shadow

Захарова: Обама может попросить закрыть «Пушкина для голубей»

Официальный представитель МИД России прокомментировала желание США закрыть для России порты Греции


shadow

Сегодня, 14 ноября, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала опубликованную в СМИ информацию относительно того, что американский лидер Барак Обама планирует попросить Грецию закрыть свои порты для российских кораблей.

На своей странице в Facebook Мария Захарова написала, что это не предел, так как Барак Обама может также попросить «закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей». Дипломат обратилась к своим друзьям с вопросом, что еще может попросить закрыть президент США.

Напомним, что ранее аналитики военно-политического портала Militaire сообщили, что не исключено, что Барак Обама во время предстоящего визита в Афины будет требовать от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть порты государства для российских кораблей.

Как отмечает издание, цели поездки Барака Обамы были определены фондом Heritage Foundation, который является американским стратегическим исследовательским институтом, который проводит внешнеполитические исследования.

Американским властям также нужно, чтобы Греция в декабре проголосовала за продление санкций в отношении России.

Отметим, что визит Барака Обамы запланирован на 15-16 ноября 2016 года. Во время визита греческие власти рассчитывают заручиться поддержкой США в вопросе облегчения государственного долга, который составляет порядка 320 миллиардов евро.

В октябре правительство Мальты запретило дозаправку кораблей российского ВМФ во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», которые направлялись в Сирию. Перед этим отряд не смог пополнить запасы топлива в Испании.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.