shadow

СМИ узнали, кто финансирует протесты против Трампа в США


shadow

Протесты против избранного президента США Дональда Трампа, которые в последние дни проходят в ряде крупных американских городов, финансирует организация Progress Unity Fund, которая зарегистрирована как благотворительный фонд, сообщает в воскресенье информационный портал Daily Caller.

Progress Unity Fund является неналогооблагаемой организацией, зарегистрированной по той же классификации, как например «Красный Крест». Официальная миссия организации – «обеспечение прогрессивной альтернативы мейнстримной благотворительности».

По данным издания, фонд оказывает финансовую поддержку коалиции из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism), активисты которой начали организовывать протесты сразу после победы Трампа. В частности, организация ANSWER устраивала протесты в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, в Сан-Франциско и в других городах, отмечает портал.

«Результат шокирует, Дональд Трамп был избран президентом, но люди могут выступить и победить его фанатичную, экстремально правого толка программу действий! Коалиция ANSWER мобилизуется по стране для организации и принятия участия в экстренных действиях», — говорится в открытом заявлении ANSWER по итогам выборов.

В ANSWER организацию Progress Unity Fund расценивают как «финансового спонсора» и группа просит у своих сторонников финансовой помощи для последующих протестов против Трампа, в частности во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года, говорится в сообщении издания.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Неожиданно для многих победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Когда во время подсчета голосов победа Трампа стала очевидной, Клинтон позвонила ему и признала поражение на выборах. На следующий день после выборов в ряде крупных городов США возникли протесты, местами переходящие в беспорядки и стычки с полицией.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    так привлеките к ответственности глав фондов, чтобы не дестабилизировали обстановку в стране. ведь трамп ни чего еще не сделал, чтобы народ стал бы требовать его отставки, значит это заказ транснациональных компаний пусть фбр по цепочке пройдется и найдет кучу трупов и обнародует это указав откуда ушки растут.

    Рейтинг: 0
    1. Барнаул Алтай    

      Всё правильно,если не сделать зачистку,то и до Гражданской войны не далеко.По факту протесты устраивают люди,которым плевать на будущее США и её народа,они пытаются удержать свои активы и власть над населением.
      Грядёт 2-ая Гражданская…
      Как аукнется,так и откликнется…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.