shadow

Депутат: российские военные корабли заходят в Грецию с гуманитарными целями


shadow

Визиты военных российских кораблей в порты Греции не носят милитаристской направленности, преследуются только гуманитарные, культурные и деловые цели, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама во время визита в Афины потребует от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России до тех пор, пока Крым будет оставаться под российской юрисдикцией, а Россия продолжит поддерживать президента Сирии Башара Асада.

Белик подчеркнул, что Россию и Грецию в первую очередь связывает общая культурная и религиозная жизнь.

«Наши моряки заходят в порты Греции не для того, чтобы демонстрировать свои военные возможности, а для того, чтобы в первую очередь принять участие в греческих праздниках или в совместном праздновании освобождения Корфу российским адмиралом Федором Ушаковым. Российские моряки также довольно часто заходят в греческие порты, чтобы поклониться святым мощам на горе Афон», — сказал Белик.

По его мнению, разорвать дружеские отношения российского и греческого народов никакими запретами нельзя.

«Наша культура имеет очень много общего с греческой, а наша вера одинакова. Запретить людям поклоняться общим ценностям невозможно», — подчеркнул Белик.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.