shadow

Снежный апокалипсис на Украине: Киев держит осаду, 275 городов и сел без света


shadow

Настоящая зима пришла на Украину. Жители страны делятся в соцсетях многочисленными фото заснеженных городов. Однако радость первому снегу сменяется большими проблемами: из-за метелей остались без света 275 населенных пунктов по всей стране, а из-за снегопадов завтра будет закрыт въезд в столицу. Об этом сообщают украинские СМИ.

Неожиданные обильные снегопады оставили почти 300 населенных пунктов по всей Украине без света. Мокрый снег, сопровождавшийся дождем и сильными порывами ветра в ночь с 12 на 13 ноября повредил ЛЭП в шести областях — Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой и Волынской.

В грядущую ночь снегопад только усилится, прогнозируют метеорологи. В связи с этим было объявлено о запрете на въезд в Киев крупногабаритных машин.

«В понедельник 14 ноября по Киеву обещают сильный ветер и обильное выпадение снега. В связи с этим на заседании оперативного штаба по ЧС принято решение об ограничении въезда в город крупногабаритных машин и усилении контроля за движением на дорогах», — сообщил заместитель городского головы Петр Пантелеев.

Ожидается, что к утру на улицах Киева будут лежать сугробы высотой до 27 см.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.