shadow

Формула-1. Гран При Бразилии 2016: Гонка. Трансляция 13 ноября 2016


shadow

13 ноября, в 18.45 мск. Гран При Бразилии

Трансляция начнется в 18:45

 

В ближайший уик-энд состоится двадцатый этап в календаре Королевских гонок.

Об ожиданиях уик-энда…

История Гран-при Бразилии началась еще в далеком 1972-м году. Власти решили провести демонстрационную гонку в Интерлагосе, после чего со следующего сезона она официально входила в чемпионат Королевского автоспорта. С 1978-го по 1989 года гонка сменила свое место прописки, переехав в Рио-де-Жанейро на автодром имени Нельсона Пике. И вот в 1990-м году Гран-при Бразилии вновь вернулся на Интерлагос на постоянной основе, только трасса к этому времени существенно изменилась. Ее длина уменьшилась с восьми километров до четырех с половиной, но при этом она смогла сохранить свой характер.

В своей истории гонка в Бразилии славиться тем, что ее могут выиграть те гонщики, на которых никто не ставит, как например Култхард, Физикелла, Монтойя и Уэббер. За последние пять гонок в Интерлагосе ее выиграли четыре разных пилота, а в последних двух сезонах тут побеждал Нико Росберг. Отметим, что действующий чемпион мира тут ни разу не побеждал, но зато здесь он добыл чемпионский титул в 2008-м году.

Что касается личного зачета на данный момент, то в борьбе за чемпионский титул между Росбергом и Хэмилтоном 19 очков. Так что с большой долей вероятности Нико может стать чемпионом уже в ближайший уик-энд. Ну и не будем забывать о том, что в Кубке конструкторов идет отчаянная борьба за четвертое место между Форс Индией и Уильямсом, между которыми всего лишь девять баллов.

Еще одной изюминкой этого Гран-при Бразилии станет тот факт, что бразильский гонщик Фелипе Масса проведет свой последний домашний этап в карьере Королевского автоспорта. Безусловно, что в этот уик-энд на трибунах трассы Интерлагос у него будет большая поддержка.

О трассе…

Формула-1. Анонс Гран-при Бразилии

Место проведения: Сан-Паулу, Бразилия

Трасса: Интерлагос (автодром имени Хосе Карлоса Пасе)

Длина круга: 4,309 км

Дистанция гонки: 71 круг (305,909 км)

Рекорд круга в гонке: 1.11,473 – Хуан Пабло Монтойя (Уильямс, 2004)

Обладатель поула в 2015-м: 1.11,282 – Нико Росберг (Мерседес)

Последний победитель: Нико Росберг (Мерседес)

Автодром имени Хосе Карлоса Пасе состоит из 15 поворотов, а аэродинамика машин настраивается на средний или высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость составляет 333 км/час, а с полной нажатой педалью газа пилоты проезжают 60% круга.

В Интерлагосе достаточно быстрых и среднескоростных поворотов, которые безусловно должны подходить команде Ред Булл, но и есть длинная прямая, которая идет весь третий сектор с 12-го поворота, где будут сильны клиенты Мерседес.

Износ тормозов средний, так как всего есть шесть зон торможений. Время пребывания гонщика на пит-стопе будет составлять около 20 секунд. Расстояние от поула до первого поворота составляет всего лишь 190 метров и первый поворот очень опасный и там всегда очень тесно.

О резине…

Формула-1. Анонс Гран-при Бразилии

В прошлом сезоне шинники Pirelli привозили в Бразилию составы шин Soft и Medium, а в этот раз к ним добавился еще один более жесткий состав Hard. Такое решение было принято из-за того, что на трассе довольно много скоростных поворотов, в которых шины быстро изнашиваются, плюс из-за большого количества разгонов сильный износ падает на задние шины, после чего возникают пробуксовки. В прошлом сезоне многие гонщики использовали по три пит-стопа.

О погоде…

По предварительному прогнозу погоды уик-энд в Бразилии пройдет в переменной атмосфере с высокой вероятностью осадков.

В пятницу гонщиков ждет ясная погода с температурой около 28 градусов, а вот в субботу и воскресенье ожидается резкое похолодание до 22 градусов. Вероятность осадков по ходу всех дней составляет 80%.

Напомним, что в прошлом году все сессии бразильского этапа, кроме второй практики, прошли по сухой трассе без осадков.

Возвращение в прошлое…

Формула-1. Анонс Гран-при Бразилии

Если говорить о прошлогодней гонке, то она мало чем запомнилась. К этому моменту чемпионский титул был вручен Льюису Хэмилтону, а Кубок конструкторов – команде Мерседес.

В квалификации Нико Росберг уверенно завоевал поул и всю дистанцию, кроме отрезков, когда он посещал пит-лейн, лидировал в гонке до клетчатого флага. Такая же ситуация была и у его партнера по команде Льюиса Хэмилтона, который держался на втором месте и просто ехал до финиша, контролируя отрыв от Себастьяна Феттеля, который финишировал третьим.

Формула-1. Анонс Гран-при Бразилии

В середине пелотона борьбы также почти не было. Единственный маленький прорыв был у Даниэля Риккардо, которому поставили новую силовую установку и он стартовал с последнего ряда и в итоге прорвался на 12-е место, а его партнер по команде Даниил Квят финишировал седьмым.

Формула-1. Анонс Гран-при Бразилии

Ну и напоследок одно из самых главных событий Гран-при Бразилии 2015-года случилось уже после финиша, когда стюарды приняли решение дисквалифицировать кумира местной публики Фелипе Массу, который приехал на финиш восьмым. Причина дисквалификации была известна еще до старта: его задняя правая шина была нагрета на 27 градусов выше, чем разрешенная.

Квалификация:

Перед стартом в квалификации стало известно о том, что на машине Феррари Себастьяна Феттеля были проблемы с гидравлической системой. Возникли опасения, что он не сможет принять участие в сессии, но механики успели исправить проблемы и он появился на трассе.

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем наблюдать. Все без исключения выезжали в первой части сессии на самых мягких шинах Soft и многие их них сделали лишь по одной быстрой попытке.

И так на последнем ряду стартовой решетки разместились оба гонщика Заубер Маркус Эриксон и Фелипе Наср, а перед ними будут стартовать оба пилота команды Манор Паскаль Верляйн и Эстебан Окон. Ну и последними, кто не прошел во второй сегмент стали Дженсон Баттон, который жаловался на машину во втором секторе и Кевин Магнуссен из Рено.

Во втором сегменте бразильских болельщиков ждал еще один неприятный сюрприз, имени заканчивающего карьеру Фелипе Массы, но об этом чуть позже.

И так на восьмом ряду стартовой решетки будут стартовать Карлос Сайнс и Джолион Палмер. Перед ними разместились россиянин из Торо Россо Даниил Квят и Фелипе Масса. Ну и перед ними расположились еще один пилот Уильямс Валттери Боттас и Эстебан Гутьеррес, который покинет Хаас после этого завершения этого сезона.

В третьем сегменте все, кроме Романа Грожана сделали по две быстрые попытки на шинах Soft.

И так с пятого ряда стартовой решетки завтрашней гонки будут стартовать Серхио Перес и Фернандо Алонсо на Форс Индии и Макларене соответственно. Перед ними расположились гонщик Хаас Роман Грожан, который показал блестящий круг на машине американской команды и Нико Хюлкенберг, который после окончания сезона перейдет в заводскую команду Рено.

На третьем ряду стартового поля будут стартовать Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо, а перед ними разместились их партнеры по команде Кими Райкконен и Макс Ферстаппен.

Ну и первый ряд традиционно за командой Мерседес, которая уже давно завоевала Кубок конструкторов, а вот в борьбе за чемпионский титул борьба еще не завершилась. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон показал лучшее время уик-энда в рамках Гран-при Бразилии – 1.10,736. Его партнер по команде Нико Росберг отстал от лидера одну десятую секунды. Для британца этот поул стал 60-м в карьере, 11-м в сезоне и вторым на трассе Интерлагос.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — на поуле в Интерлагосе!

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.