shadow

Новости Украины сегодня — 13 ноября 2016


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 13 ноября 2016.


Саакашвили проговорился, что вместе с Порошенко плел интриги против Яценюка

767032

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещаний, который он якобы давал на тот момент губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

«Я собирался уходить в отставку еще полгода назад, об этом знал Президент Порошенко, — утверждает Саакашвили. — Он пригласил в Киев и попросил этого не делать, наобещал много. Сказал: давай вместе избавимся от Яценюка и все пойдет хорошо. Говорил, что сделает много для Одесской области. После этого я ушел в раздумья, не хотелось упускать шанс для региона. Однако обещания на 90% остались обещаниями».

 

В Киеве пьяный мужчина взорвал гранату во дворе жилого дома

Сотрудники Украинской полиции в Киеве. Архивное фото

Молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения взорвал гранату во дворе жилого дома в Киеве, пострадавших нет, сообщила в субботу пресс-служба столичной полиции.

«В результате взрыва повреждены чугунная крышка канализационного коллектора, ворота гаража и припаркованный неподалеку автомобиль Audi, который принадлежит местному жителю», — сообщила пресс-служба.

Согласно сообщению, на месте происшествия полиция задержала подозреваемого в совершении взрыва, а также его товарища. Оба – местные жители 1991 и 1992 года рождения находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полиция изъяла у одного из подозреваемых чеку от гранаты. Правоохранители предварительно установили, что была взорвана граната Ф-1.

Полиция открыла уголовное дело по статьям «хулиганство» и «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до семи лет заключения.

 

Саакашвили считает, что Порошенко не выдаст его Грузии

Михаил Саакашвили. Архивное фото

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что Украина не выдаст его Грузии, где он находится в уголовном розыске.

«Нет, я лучшего мнения о президенте (Украины Петре) Порошенко, что он способен на такие вещи (выдать Грузии – ред.). Представим гипотетическую ситуацию, что он взял и выдал меня. Я через неделю буду свободен в Грузии, потому что у меня в Грузии 600 тысяч сторонников», — заявил Саакашвили в субботу в интервью украинскому «Пятому каналу».

Саакашвили в минувший понедельник заявил о намерении уйти в отставку с поста губернатора Одесской области в связи с нежеланием властей Украины бороться с коррупцией. Он также обвинил Порошенко в покровительстве преступным кланам в регионе. В ночь на четверг Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили. В пятницу Саакашвили заявил о намерении добиваться досрочных выборов в Верховную раду и планах создать на Украине свою политическую силу.

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году. Тогда же прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее экс-президент был объявлен во внутригосударственный розыск. По словам главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, Саакашвили будет арестован сразу же после пересечения границы страны.

 

Украина сделает нерентабельным Северный поток-2

428105

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten утверждает, что рентабельность «Северного потока – 2» будет зависеть от тарифов на транзит газа через территорию Украины.Аналитические центры Energy Research & Scenarios и Европейский центр энергетической и ресурсной безопасности (EUCERS), провели исследование, согласно которому украинские власти могут предпринять шаги, в результате которых строительство газопровода «Северный поток-2″ будет экономически нецелесообразным.

Немецкое издание пишет, что необходимо только понизить транзитные пошлины — и тогда Киеву не составит большого труда разрушить газовые надежды Москвы и Берлина.»Правительство в Киеве, по результатам исследования, может сделать строительство “Северного потока – 2” экономически нецелесообразным, понизив пошлины на транзит газа через Украину», – говорится в исследовании.
Точно. Ларчик просто открывался. Важна не наполняемость решения. Важно само решение. Посему, сегодня сделаю нерентабельными :

— все рестораны города, позавтракав-пообедав-поужинав дома

— сведу на нет господство винных королей торжественным заявлением, что нельзя пить кровь виноградной лозы
— обрушу все финансовые рынки , выпустив долговую расписку для соседа

— унижу весь Израиль, отказавшись изучать иврит

— поставлю Железного Арни на место, отжавшись 10 раз

что бы ещё такого сделать, чтобы что-то обрушить?

 

В украинском Геническе опровергли поставки газа по распоряжению Путина

В украинском Геническе опровергли информацию о поставках российского газа

лава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что в город не поступает газ Республики Крым. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на местный информационный сайт «Новый Визит».

По словам Воробьева на территории Крыма «нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь». Он добавил, что в Геническе дефицит газа может возникнуть при сильных морозах, которые будут длиться несколько недель, но и тогда газа «не хватит 30% абонентов».

«Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — заявил Воробьев. По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ему «лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством».

 

Суд Киева прокомментировал ситуацию с обысками у Шустера

Шустер прекратил голодовку

Печерский районный суд Киева утверждает, что информация СМИ о предоставлении разрешения на обыск жилья и студии журналиста Савика Шустера, не соответствует действительности.

Как сообщается на странице суда в Facebook, 2 ноября следственный судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань рассмотрел ходатайства прокурора «о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении кипрских компаний и банка Республики Кипр и которые касаются предоставления или возвращения финансового кредита, предоставленного Шустеру по договору займа».

«Таким образом, в производстве суда ходатайств органов предварительного расследования или прокурора о предоставлении обыска, касающихся Савика Шустера, не находилось», — говорится в сообщении.Напомним, генеральный директор канала «3S.tv» Павел Елизаров сообщил, что Печерский суд Киева на закрытом заседании вынес постановление о проведении обыска в доме журналиста Савика Шустера, а также в его студии, где снимается передача «Шустер Live».

Елизаров приложил копию решения суда, датируемого 2 ноября, в тексте которого необходимость обыска связана с непогашенным кредитом. При этом, вероятно, заемщиком выступил Савик Шустер.

Утверждается, что он в 2008 году взял кредит от кипрских компаний в размере 1,34 млн евро, однако не вернул его в положенный срок и не выплатил необходимые налоги.

Из текста решения суда также становится понятным, что информация о кредите стала известна из депутатского обращения. А решение проводить обыск в отсутствии адвокатов пояснено «реальной угрозой изменения или уничтожения информации».

Телеканал Шустера анонсировал завершение вещания на Украине из-за обысков.

Елизаров дал понять, что решение суда напрямую связано с интересами первых лиц государства, настроенных против Шустера и его команды.

 

Источники: РИА Новости, RT, РБК,

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.