shadow

ДНР обвинила Киев в новой вспышке агрессии

За минувшие сутки украинские националисты почти тысячу раз обстреляли районы Донецкой Народной Республики (ДНР).


shadow

По данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, «обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 960 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 101 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, 332 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», сообщает ДАН.

Украинские обстрелы производились по Горловке, поселкам Зайцево, Озеряновка, по Ясиноватой, селам Васильевка, Жабичево и Спартак, по поселку Еленовка (к юго-западу от Донецка), по макеевскому поселку Лебяжье, по поселкам Старомихайловка, Александровка и Трудовские (на западе Донецка). По обстрелы ВСУ попали расположенные к югу от Докучаевска села Новоласпа и Белая Каменка, а также южные села Коминерново, Саханка и Ленинское.

Ранее стало известно, что украинский артобстрел города Брянка в Луганской Народной Республике (ЛНР) нарушил энергообеспечение шахты из-за чего под землей оказались десятки работников. По данным Народной милиции ЛНР, «повреждена электроподстанция в районе жилого массива Краснополье города Брянки, в результате этого обесточена местная действующая шахта».

Сообщается, что «под землей остаются несколько десятков человек. Однако ситуация контролируемая, и их жизням ничего не угрожает. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения». По данным мэрии Брянки, «до момента ликвидации последствий под землей находятся горнорабочие шахты «Вергелевская» (41 человек) и шахты «Ломоватская» (четыре человека)».
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.