shadow

В Сеуле произошли столкновения участников антиправительственной акции с полицией


shadow

Первые столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и сотрудниками правоохранительных органов произошли в столице Южной Кореи Сеуле, по меньшей мере, семь человек были госпитализированы с различными травмами.

По данным агентства Ренхап, стычка между демонстрантами и полицейскими произошла недалеко от президентского дворца Чхонвадэ. Поступают также сообщения и о первых пострадавших: по меньше мере, семь человек были госпитализированы с различными травмами, еще примерно 20 была оказана медицинская помощь на месте, передает РИА «Новости».

Организаторы массовой акции протеста в Южной Корее утверждают, что численность участников демонстрации против президента страны Пак Кын Хе достигла 1 млн человек, хотя в полиции заявляют о 260 тыс. демонстрантах.
5 ноября в центре Сеула собрались до 100 тыс. человек, чтобы потребовать отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом.

Напомним, перед этим южнокорейская прокуратура арестовалабывшего помощника президента страны.

Кроме того, в четверг прокуратура Республики Корея арестовалаЧхве Сун Силь, подругу президента страны Пак Кын Хе, оказавшуюся в центре крупного коррупционного скандала.

Чхве Сун Силь обвиняют в том, что она использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда – Mir и K-Sports. Ряд СМИ утверждают, что через эти структуры были получены средства от 53 компаний на сумму 80 млрд вон (72 млн долларов). Часть их якобы была использована Чхве Сун Cиль для покупки недвижимости за рубежом и оплаты обучения дочери.

Южнокорейского лидера Пак Кын Хе, оказавшуюся в центре корупционного скандала, подозревают в том, что она позволила своей подруге, с которой знакома более 40 лет, вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, непосредственно влияя тем самым на политику и экономику страны. Сообщается также, что Чхве Сун Силь, не имевшая никакого отношения к госслужбе и допуска к гостайне, вмешивалась в кадровые назначения и работу администрации президента.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.