В России

ФСБ задержала группу террористов, готовивших взрывы в Москве и Петербурге

ФСБ пресекла деятельность межрегиональной террористической группы, которая планировала теракты в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки.

«В результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт–Петербурге задержано 10 террористов», — отмечается в сообщении.

Группа состояла из выходцев из Центральной Азии, отметили в ведомстве. По данным силовиков, у боевиков было обнаружено и изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

В ФСБ добавили, что задержанные дают признательные показания о контактах с главарями международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в ближневосточном регионе, целях и сообщниках.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Аноним 12.11.2016 at 18:26

Низкий поклон нашим спецам!

Ответ
N 12.11.2016 at 19:00

Границы на юге открыты — едут все кому не лень. Предпосылки для терроризма в РФ созданы — приехали террористы из Средней Азии. Границы РФ всё равно открыты.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.