shadow

Песков предложил Трампу убедить НАТО отвести силы от границ России


shadow

Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп мог бы убедить НАТО замедлить расширение или отвести силы от российских границ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в качестве «меры по установлению доверия» для уменьшения напряженности между Россией и США могут стать действия Трампа на посту президента, передает РИА «Новости».

«Скажем так, замедление или отзыв военного потенциала НАТО от наших границ может разрядить эту ситуацию», — сказал Песков.
Он подчеркнул, что это «могло бы привести к своего рода разрядке напряженности в Европе». Однако, по словам Пескова, сейчас Россия видит, «что мускулы НАТО становятся больше и больше и ближе и ближе к российским границам».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что НАТО является «инструментом конфронтации». По его словам, когда альянс расширяется или разворачивает силы все ближе к российским границам, «мы не чувствуем себя в безопасности».

«Конечно, мы вынуждены принимать меры, чтобы противостоять этому», — добавил он.

Напомним, Песков также заявил, что «никто не ожидает, что отношения улучшатся за пару недель между Москвой и Вашингтоном, на наших плечах лежит груз противоречий».

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс готов работать с избранным президентом США, и пригласил республиканца на саммит альянса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.