shadow

Саакашвили сообщил, что Порошенко предлагал ему стать премьером

Кроме этого президент Украины предлагал экс-губернатору Одесской области возглавить «Блок Петра Порошенко»


shadow

Сегодня, 11 ноября, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что украинский лидер Петр Порошенко предлагал ему стать главой правительства государства и партии «Блок Петра Порошенко».

Саакашвили подчеркнул, что Петр Порошенко открыто предлагал пост премьер-министра и главы его партии. Кроме этого, были другие предложения. Экс-губернатор Одесской области отказался «бегать и просить депутатов отдавать свой голос за его закон».

Напомним, что Петр Порошенко 9 ноября уволил Михаила Саакашвили с поста председателя Одесской областной государственной администрации. Еще одним указом лидер страны освободил экс-губернатора региона от поста внештатного советника президента Украины.

7 ноября 2016 года Михаил Саакашвили сообщил об отставке с должности губернатора Одесской области. По словам Саакашвили, невозможно изменить ситуацию в регионе, если во всей стране продолжают руководить коррупционеры, «капитализирующие кровь военных, жертв Майдана и предавшие идею украинской революции».

Петр Порошенко пояснил отставку Михаила Саакашвили проигрышем его сторонников в ходе выборов в Грузии. Украинский лидер подчеркнул, что в стране продолжают работать деятели из Грузии, приглашенные для реализации реформ. В их числе он назвал руководителя Нацполиции Хатию Деканоидзе и одного из глав Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углаву.

9 ноября Михаил Саакашвили сообщил об отсутствии желания общаться с Петром Порошенко.

По материалам Life

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.