shadow

Журналисты нашли в Испании незадекларированную виллу Порошенко

Расследование было проведено журналистами программы «Схемы»


shadow

Сегодня, 11 ноября, журналистами программы «Схемы», совместного проекта канала «UA: Первый» и радио «Свобода», были представлены результаты проведенного расследования, исходя из которых следует, что на средиземноморском побережье Испании  была обнаружена вилла украинского лидера Петра Порошенко, которую он не указал в своей декларации.

Сообщается, что объект недвижимости, который расположен к западу от курортного города Марбелья, был оформлен не на Петра Порошенко как физическое лицо, а на его компанию Feruvita SL.

Отметим, что двухэтажное здание было построено в средиземноморском стиле. Его площадь составляет 1254 квадратных метров. Около дома расположен бассейн, а площадь земельного участка равна 0,26 гектара.

Дом был построен в 1993 году. Компания Порошенко стала его владельцем в 2008 году. Из финансовых отчетов следует, что стоимость виллы составляла 4 миллиона евро.

От соседа украинского лидера стало известно, что виллу обслуживает его садовник. Сам Петр Порошенко бывает в Испании не очень часто и его визиты непродолжительны.

Напомним, что 31 октября стало известно о том, что Петр Порошенко заполнил электронную декларацию за 2015 год. Исходя из документа, на посту лидера страны Порошенко заработал 121 тысячу гривен (около 300 тысяч рублей). Кроме этого, в декларации сообщается, что совокупный доход президента Украины составил более 62 миллионов гривен (порядка 155 миллионов рублей). Он является владельцем ценных бумаг на 20 миллионов гривен (чуть меньше 50 миллионов рублей) и 104 компаний.

Также на его банковских счетах в Международном инвестиционном банке находится 26,3 миллиона долларов, 14,4 тысячи евро и 540,5 тысяч гривен (1,350 миллиона рублей).

Петр Порошенко является владельцем дома, приобретенного за 30 миллионов гривен (75 миллионов рублей), а также пяти земельных участков суммарной площадью порядка 35 тысяч квадратных метров. Президент Украины и члены его семьи владеют помимо этого и движимым имуществом – в их распоряжении находится семь автомобилей и катер.

По материалам Лента

Фото «UA: Первый»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.