shadow

«Профессиональные протестующие»: Трамп о демонстрациях против его избрания


shadow

Вторую ночь подряд тысячи человек выходят на улицы американских городов в знак протеста против избрания Дональда Трампа президентом страны. Сам политик заявил, что он одержал победу в открытом противостоянии, а «профессиональных протестующих» подстрекают СМИ. По мнению республиканца, это несправедливая тактика.

Противники Дональда Трампа не желают принимать результаты президентских выборов: вторые сутки в США проходят масштабные акции протеста. Новые акции прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Балтиморе, Окленде, Милуоки и многих других американских городах.

При этом избранный президент назвал несправедливым происходящее в стране. В своём микроблоге в Twitter Дональд Трамп написал: «Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. А теперь профессиональные протестующие, которых подстрекают СМИ, начали митинговать. Очень несправедливо!»

Пользователи соцсетей активно публикуют фотографии и видео с протестов. В сети набирает популярность хештэг «НеМойПрезидент» — #NotMyPresident.

Демонстрации проходят в том числе в столице США Вашингтоне, где ранее состоялась встреча Дональда Трампа и Барака Обамы. Участники акции скандируют: «Мы не принимаем избранного президента!»

Как сообщается, в некоторых городах полиция задерживала участников демонстраций.

 

Участники митингов перекрывали движение.

Кроме того, в Портленде, штат Орегон, демонстранты начали бить витрины магазинов и стёкла машин.

9 ноября в США подвели предварительные итоги президентских выборов. Победу одержал республиканец Дональд Трамп, который заручился поддержкой 290 выборщиков. При этом его соперник, демократ Хиллари Клинтон, набрала 228 голосов выборщиков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.