shadow

Жителей Арктики пугает таинственный гул со дна океана


shadow

На севере Канады в арктическом регионе, местное население очень напугано странным и жутким гулом доносящимся из глубин океана. Причем этот таинственный гул не прекращается уже в течении нескольких месяцев.

Первыми о жутких звуках, которые пугают животных, сообщили канадские охотники-эскимосы и инуиты из поселения Иглулик в проливе Фьюри-энд-Хекла в канадском регионе Кикиктани. Они были очень напуганы и требовали от властей выяснить причину данной аномалии, так как таинственный гул распугал многих животных и рыб, от которых зависят традиционные промыслы северян.

Власти отнеслись к сообщению очень серьезно, тем более, что реальность данного явления была подтверждена не только многими очевидцами, местными властями, но даже военными, которые отправили экспедицию, что бы выяснить причину происхождения аномального гула.

Военные обследовали район аномалии с самолета-разведчика CP-140 Aurora, способного обнаруживать объекты под водой. В ходе воздушного исследования с самолета были замечены несколько китов и моржей, но не нашли ничего, что могло бы издавать странный звук.

Тем временем гул продолжается, местные охотники остаются без добычи, так как гул распугал всех животных, а рыбаки без рыбы, которая тоже ушла из привычных мест из-за аномалии.

Ситуация в регионе складывается критическая, а выяснить причину странного гула раздающегося со дна океана пока никак не удается. Местные жители даже обвинили «Гринпис» в том, что они установили подводное звуковое оборудование, что бы распугивать животных и таким образом животных спасти, а людей лишить средств получения пищи.

Но «Гринпис» категорически опроверг подобные предположения, заявив, что он не обладает таким оборудованием, а кроме того организация уважает и подтверждает право местных жителей на отстрел животных и лов рыбы ради пропитания.

Была и еще одна версия, что причиной гула может быть добыча полезных ископаемых или действия военных, но нефте и газодобытчики, категорически отрицают свою причастность, как и Минобороны Канады, которое заявило. что вооруженные силы не причастны к появлению таинственного звука.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. аха    

    путин виноват.

    Рейтинг: 0
    1. Семён    

      В акваланге спустился на дно и гудит…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.