shadow

Вассерман: Трамп вряд ли хочет встречаться с Порошенко


shadow

Президент Украины Петр Порошенко планирует в начале следующего года посетить Соединенные Штаты Америки с рабочим визитом, во время которого рассчитывает на встречу с новым президентом страны, заявил заместитель председателя администрации президента Константин Елисеев. Но Трамп не заинтересован в поддержке киевского режима, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман.

Как отмечает Елисеев, глава украинского государства во время предвыборной кампании в Соединенных Штатах пытался сохранить нейтралитет и не занимал позицию ни одного из кандидатов.

«Украинское правительство намерено выстраивать диалог с США для продолжения сотрудничества. Также мы рассчитываем на то, что в следующем году Петр Порошенко совершит визит в США, это может произойти в феврале», — подчеркнул он в эфире одного из украинских телеканалов.

Более того, заместитель главы администрации президента Украины сообщил, что во время своего визита в США, Петр Порошенко намерен провести встречу с Дональдом Трампом и обсудить с ним украино-американские отношения, ведь пока не понятно, как новый глава американского государства относится к украинскому кризису.

Вассерман: Трамп вряд ли хочет встречаться с Порошенко

«Если кандидат в президенты Трамп, нуждающийся в поддержке всех, до кого может дотянуться, отказался встречаться с Порошенко, когда тот был в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, то вряд ли уже президент Трамп, нуждающийся в поддержке только вменяемых людей, захочет встретиться с тем же Порошенко уже сегодня. Это конечно не исключено, но и никоим образом не гарантировано. Я не уверен, что встреча вообще состоится, но даже если предположить, что это произойдет, то учитывая все то, о чем Трамп говорил перед выборами, он вряд ли захочет продолжать поддержку, которую оказывает киевским террористам его предшественник», — заявил Анатолий Вассерман.

Кроме этого, публицист отметил, что главное отличие президента Обамы от президента Трампа в том, чьи интересы они представляют. После убийства 35-го президента США Джона Кеннед, вокруг демократической партии сгруппировались в основном торговцы, а вокруг республиканской партии — производственники. И терпеть Дональд Трамп требует восстановления в стране собственного производства и готов для этого даже установить запретительную пошлину.

«Если исходить из этих обстоятельств, то Трамп считает, что можно заблокировать импорт американских товаров в США чтобы создать в стране реальное производство. В таком случае люди начнут чувствовать, что делают нечто востребованное. Именно потому, что Трамп защищает интересы внутриамериканского производства и стремится к его расширению и развитию, ему в принципе не нужны те методы, которые заточены на интересы торговли, и ему не нужно подрывать зарубежные производства. Поэтому Трампу также не нужно поддерживать террористов ни в Алеппо, ни в Киеве», — заключил политический аналитик.

Вассерман: Трамп вряд ли хочет встречаться с Порошенко

Накануне Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на выборах президента Соединенных Штатов Америки и назвал неожиданным результат голосования. Более того, он отметил, что весь мир в США мог увидеть «подлинную демократию». В это же время другие украинские политики принялись спешно удалять из социальных сетей свои оскорбительные посты о новоизбранном президенте.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.