shadow

Почему американцы бегут в Канаду?


shadow

Вчера утром американцы завалили поисковик «Google» вопросами об эмиграции в Канаду. Похоже, осознав реальность и просчитав возможности победы кандидата от демократов, жители США решили таким образом продемонстрировать свое недовольство происходящим. Вот только ли это заставляет американцев собирать чемоданы?

Как известно, народ в США очень эмоциональный. И эмоции скрывать особо не принято. Похоже, добрая часть американцев, в силу своей взбудораженности предвыборной гонкой и самим выборным процессом, понаписала во всех соцсетях огромную кучу «комплиментов» в адрес уже избранного президента.

Все это может стать предметом уголовного преследования в отношении особо ярых «острословов». Не удивлюсь, что «Google» завалили не только вопросами по эмиграции, но по просьбами «как удалить неудаляемое» или «почистите мой кэш в «Твиттере».

Тема уголовного преследования в США за анонимный комментарий оскорбительно-раздражающего хаpактера была поднята еще в далеком 2006 году, когда Джордж Буш, в ту пору еще являясь действующим лидером Штатов, подписал федеральный закон, приравнивающий оскорбительные сообщения к уголовному преступлению.

Вот и смекнули американцы, что могут за свои нелицеприятные высказывания запросто угодить в тюрьму. Причем, после удаления информации из своего блога\страницы соцсети, пост все равно остается в кэше «Google» (как «отпечаток» удаленных фотографий с флеш-накопителя, которые можно восстановить). И по требованию правоохранительных органов это все можно запросто «поднять».

Отличный пример для тех, кто часто спешит. Не стоит праздновать победу, пока не завоевал ее. Многие поспешили завалить Трампа оскорблениями, уже представляя Клинтон хозяйкой Белого дома. Но теперь качели качнулись в обратную сторону.
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.