shadow

СМИ: Главарь ИГИЛ выбирает себе преемника

Имя преемника будет держаться в тайне


shadow

Сегодня, 10 ноября, телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источник в иракской провинции Найнава сообщил, что главарь террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России и ряда других государств, Абу Бакр аль-Багдади принял решение выбрать себе преемника.

Как отмечает источник, информационным аппаратом ИГ распространяется распоряжение аль-Багдади, касающееся избрания одного из командиров его заместителем. Данное решение обозначает, что в случае гибели аль-Багдади, он будет его преемником.

Сообщается, что распространение подобной информации является беспрецедентным событием в Мосуле. Ранее данную тематику не имели права затрагивать даже представители высшего командования террористической организации.

Кроме этого, в ИГ не планируют сообщать, кто станет будущим заместителем главаря группировки, так как опасаются, что это может вызвать раскол в рядах представителей террористической организации.

Напомним, что 7 ноября 2016 года в пресс-службе вооруженных сил Ирака сообщили о том, что аль-Багдади покинул Мосул в сопровождении 150 семей, которые выполняли роль прикрытия на случай возможных авиаударов.

17 октября текущего года началась операция по освобождению города Мосул на севере Ирака от экстремистов ИГ, которые взяли этот город под контроль в 2014 году. В военной кампании принимают участие иракские военнослужащие, отряды местного ополчения, курдские формирования пешмерга и ВВС международной коалиции под руководством США.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.