shadow

Американские разведчики побоялись раскрывать Трампу государственные секреты


shadow

Американские разведчики испытывают опасения по поводу работы с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в разведсообществе.

По информации издания, многие сотрудники ЦРУ и АНБ поддержали на выборах Хиллари Клинтон, опасаясь прихода к власти Трампа, который неоднократно критиковал позицию разведки по сирийскому вопросу и в отношении России.

«Это страх перед неизвестным, — рассказал газете один из источников в руководстве служб национальной безопасности. — Мы не знаем, что он собирается делать, как он поведет себя в последующие четыре года и даже в ближайшие месяцы. Я не исключаю, что многие, кто готов был работать с Хиллари, теперь уйдут в отставку».

По словам бывшего главы АНБ и ЦРУ Майкла Хайдена, это вполне объяснимо. «Я не могу вспомнить другого избранного президента, который бы настолько пренебрежительно относился к разведданным, которые он получал во время избирательной кампании, — пояснил Хайден, — или с таким подозрением в отношении качества и достоверности тех данных, которые он получит, став президентом».

Сами разведчики объяснили, что опасаются того, что Трамп разрешит использование пыток, похищение подозреваемых за рубежом и снова откроет тайные тюрьмы ЦРУ за границей.

Первый доклад разведки Трампу будет представлен уже в четверг, 10 ноября.

Выборы президента США прошли во вторник, 8 ноября. На них победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Источник

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.