shadow

ФСБ России сообщила о задержании украинских диверсантов в Крыму

Диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины занималась подготовкой диверсий на военных объектах


shadow

Сегодня, 10 ноября, в ФСБ России сообщили, что в Севастополе была задержана диверсионно—террористическая группа Минобороны Украины, которая занималась подготовкой атак на военные объекты Крыма.

В релизе отмечается, что 9 ноября текущего года в городе Севастополе Федеральная служба безопасности задержала членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали осуществление диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крымского полуострова.

В российской спецслужбе отметили, что у задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, средства спецсвязи, оружие и боеприпасы, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В данный момент обсуждается вопрос о мере пресечения по отношению к задержанным. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В августе текущего года в ФСБ сообщили о том, что в Крыму была предотвращена серия терактов, которые были подготовлены главным управлением разведки Минобороны Украины. Исходя из информации силовиков, диверсанты планировали «дестабилизировать обстановку на полуострове во время подготовки и проведения выборов».

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, выступил с жестким заявлением и подчеркнул, что киевские власти вместо поиска путей мирного урегулирования занялись практикой террора. Как сообщили в Кремле, Владимир Путин обратил внимание Ангелы Меркель и Франсуа Олланда на данную грубую провокацию со стороны Украины.

По материалам RT

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.