shadow

Больше никаких санкций? Австрия надеется на Трампа


shadow

Европейским бизнесменам новость о победе Трампа на выборах пришлась по вкусу. Глава экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль рассказал, чего ждет австрийский бизнес от нового президента США.

Ляйтль выступил с речью на сегодняшнем бизнес-форуме в Вене. Он заявил, что на Трампа возлагаются надежды европейских бизнесменов. Представители экономической отрасли довольно часто заговаривают об антироссийских санкциях. Причина такого внимания – ущерб, который наносят подобные ограничения. Ляйтль подчеркнул, что экономика должна удовлетворять нужды населения, а не быть оружием против него.

В этом плане победа Трампа выглядит, как отличный шанс сменить установленный западный курс. Поскольку республиканец за время предвыборной гонки показал, что не считает Россию врагом для США, не удивительно, что бизнесмены ждут от него и поступков, которые бы эту позицию продемонстрировали наглядно. Ляйтль уже обратился к главе Еврокомиссии с предложением решить санкционную проблему.

Существует как минимум два варианта долгосрочного сотрудничества в рамках свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Ляйтль выступает за идею налаживания трансатлантической зоны свободной торговли. Однако для такого шага понадобится время.

Источник

Фото: o0bg.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.