shadow

В России предлагают ввести прогрессивную шкалу налогов


shadow

Депутат от КПРФ Олег Смолин, выступая сегодня в Госдуме РФ, призвал коллег из «Единой России» проголосовать за введение прогрессивной шкалы налогов, которая предусматривает взимание больших сумм с больших доходов.

«Россия остается единственной из «Большой двадцатки» страной с безумной плоской шкалой налогообложения. Тогда как признак современного капитализма — это шкала прогрессивная. Не потому ли в России минимальная зарплата в 10 раз ниже, чем во Франции, тогда как производительность труда отличается в 2,5 раза? При этом олигархи остаются неприкасаемыми», — сказал Смолин.

Он сослался на свой разговор с покойным Борисом Немцовым, который утверждал, что сотни тысяч иностранных граждан захотят стать налоговыми резидентами России после введения плоской шкалы.

«Несколько таких действительно нашлось. В том числе Жерар Депардье. Однако, по данным кудринского Центра стратегических разработок, за послесоветское время из России уехало 18 млн граждан. Для сравнения: эмиграция первой волны 18-24 гг составляла от 1,5 до 3 млн человек», — сказал Смолин.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.