shadow

СМИ: украинские политики бросились удалять записи, в которых обзывали Трампа


shadow

Украинские политики бросились удалять записи в соцсетях, где называли Дональда Трампа разными обидными словами, сообщают СМИ. Среди эпитетов, которыми обсыпали республиканца, замечены такие, как «опасный маргинал» и «клоун».

Если Арсению Яценюку, покинувшему украинский политический олимп, деструктивная критика в адрес нового президента США, возможно, ничем и не грозит, то действующему главе МВД Украины Арсену Авакову придётся как-то объяснять свои слова, написанные им в Facebook, а также сопровождавшую их похабную картинку.

Фото: Facebook

Помимо экс-премьера и главы украинского МВД о Трампе дурно отзывались депутаты Верховной рады, дипломаты и другие чиновники. Так, посол Украины в ООН Юрий Сергеев называл новоизбранного президента США «клоуном».

Фото: Twitter

Киевский политолог Кость Бондаренко ехидно посоветовал всем, кто обзывал Трампа, использовать опыт французской прессы, писавшей о Наполеоне Бонапарте в зависимости от того, побеждал он или нет.

«Победа Трампа напомнила мне классический анекдот начала XIX века. После того, как Наполеон вернулся с острова Эльбы и начал свой поход на Париж, одна из парижских газет на протяжении недели похода печатала симптоматические передовицы: «Корсиканское чудовище сорвалось с цепи и высадилось в бухте Жуан», «Людоед идёт на Грасс», «Узурпатор вошёл в Гренобль”, «Бонапарт занял Лион», “Наполеон приближается к Фонтенбло», «Сегодня Его Императорское Величество прибудет в свой верный Париж и даст банкет во дворце Тюильри». Следите за комментариями и публикациями в украинских СМИ», — написал Бондаренко.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    ой, что сейчас будит, если трамп выполнит все, что обещал.

    Рейтинг: 0
  2. N    

    Войн не будет.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.