shadow

Захарова ответила Порошенко на обвинения в «гибридном присвоении истории»


shadow

В украинской действительности на протяжении последних двух лет власть постоянно занимается переписыванием истории в своих интересах, что является действительно «гибридным присвоением истории».

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя обвинения украинского президента Петра Порошенко в «гибридном присвоении истории» Россией, когда в Москве торжественно открыли памятник равноапостольному князю Владимиру.

Захарова обратила внимание лишь на один факт из сегодняшнего дня на Украине, когда власти рассказывают, что именно Украина стоит у истоков создания ООН и, вместе с этим, сносят памятник человеку, который был первым представителем Украины в ООН, мотивируя это борьбой с советским наследием в рамках закона о декоммунизации.

«Гибридное присвоение истории — это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому — первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров «гибридного сознания»», — написала Захарова на своей странице в сети Facebook.

На открытии памятника князю Владимиру 4 ноября присутствовал лично президент России Владимир Путин, а также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры, председатель РВИО Владимир Мединский.

Источник

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.