shadow

Песков прокомментировал информацию о повышении зарплат чиновникам

В Кремле не располагают подобными сведениями


shadow

Сегодня, 8 ноября, СМИ сообщили о том, что в департаменте пресс-службы и информации правительства не подтвердили информацию о том, что в 2019 году заработная плата федеральных чиновников будет повышена порядка на 40%.

Вместе с этим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не владеет информацией относительно увеличения зарплат чиновникам. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что он не располагает информацией о планах об увеличении окладов. В данный момент имеет место пауза в вопросе повышения зарплат чиновников и неизвестно, когда именно будет принято решение о прекращении ее действия.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на департамент пресс-службы кабмина сообщили, что зарплата федеральных чиновников с января 2019 года будет поднята примерно на 38%. Повышение зарплаты произойдет преимущественно за счет гарантированной части (оклада).  Сообщается, что это будет осуществлено в рамках плана мероприятий, касающихся реализации ключевых направлений развития государственной гражданской службы на 2016-2018 годы.

Как отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, данная мера позволит, прежде всего, компенсировать государственным служащим потери от инфляции.

Заработная плата государственных служащих не индексировалась с 2014 года. Исходя из распоряжения правительства от 28 октября 2016 года, в Госдуму России был внесен проект закона, которым было предложено продлить действие моратория на индексацию зарплат до 1 января 2018 года.

Исходя из информации Росстата за первое полугодие текущего года, средняя зарплата гражданских служащих в федеральных структурах власти составила 99,9 тысячи рублей в месяц.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.