shadow

Россия и Китай подписали соглашения о сотрудничестве по ряду направлений


shadow

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер Госсовета Китая Ли Кэцян приняли совместное заявление, в котором говорится о стратегическом сотрудничестве двух стран в области использования атомной энергии в мирных целях.

Кроме того, было принято совместное коммюнике по итогам 21-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, а также заявление по итогам первой совместной проверки российско-китайской государственной границы, передает РИА «Новости».

По итогам переговоров также был принят протокол 20-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Также были приняты протокол 17-го заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, протокол соглашения между правительствами двух стран о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года, протокол об итогах первой совместной проверки российско-китайской госграницы, протокол о внесении изменений в дополнительный протокол к соглашению между правительствами о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств 27 июня 1997 года.

Кроме того, Федеральная таможенная служба России и Главное таможенное управление КНР заключили меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с таможенными правонарушениями.

В рамках церемонии также был подписан меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития, Минпромторгом России, министерством коммерции КНР и народным правительством провинции Хэйлунцзян по вопросам проведения IV российско-китайского ЭКСПО. Кроме того, представители Минэкономразвития России и министерства коммерции КНР подписали протокол о внесении изменений в меморандум от 2007 года о взаимопонимании по сотрудничеству в области малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Газпром и Государственный банк развития Китая подписали меморандум о взаимопонимании касательно предполагаемого финансирования. Документ подписали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Государственного банка развития Китая Чжэн Чжицзе.

Роснефть и Beijing Gas Group из КНР в свою очередь подписали соглашение о сотрудничестве в газовом бизнесе, включающее приобретение китайской компанией 20% акций «Верхнечонскнефтегаза». Документ подписали главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин и председатель Beijing Gas Group Ли Ялань.

Базовая цена покупки китайской Beijing Gas Group 20% акций «Верхнечонскнефтегаза» составит около 1,1 млрд долларов, сообщает Роснефть.

ВТБ и Государственный банк развития Китая заключили соглашения о торговом финансировании в юанях на три и пять лет. С российской стороны документы подписал глава ВТБ Андрей Костин, с китайской — президент Государственного банка развития Китая Чжэн Чжицзе.

Кроме того, в рамках церемонии подписания документов был подписано рамочное соглашение между Внешэкономбанком и Государственным банком развития Китая.

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» и Китайская северная индустриальная корпорация (China North Industries Corporation, Nоrinco) подписали меморандум о взаимопонимании по проекту создания российско-китайского навигационного чипсета.

Документы были подписаны в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Ранее президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко говорил, что российская и китайская стороны создадут два СП по разработке, производству и сбыту новых навигационных приемников, поддерживающих три мировые навигационные системы — китайской BeiDou, российской ГЛОНАСС и американской Navstar (GPS). По словам Гурко, новый чипсет будет предназначен, прежде всего, для профессиональных устройств.

Он отметил, что это устройство не для смартфонов, но в то же время и не для высокоточных систем позиционирования. Оно предназначено для телематических терминалов, для систем ЭРА-ГЛОНАСС и eCall — то есть для управления транспортом различного назначения.

Источник

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    Это чтобы ещё больше грабить РФ, чтобы олигархи наживались, а русские люди умирали, да Китай подкормить.

    Рейтинг: 0
    1. Семён    

      Ну не войной же на них идти ей богу!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.