shadow

Песков: заявление Столтенберга свидетельствует об агрессии НАТО

Ранее генсек НАТО заявил о планах увеличить боеготовность 300 тысяч военных блока


shadow

Сегодня, 7 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что действия России, касающиеся обеспечения национальной безопасности не несут в себе угрозы. При этом становится невозможным «вытравить агрессивный характер НАТО», который продолжает приближаться к российским границам.

Напомним, что ранее изданиеTimes со ссылкой на руководство НАТО сообщило, что в Альянсе планируют добиться сокращения сроков развертывания 300 тысяч военных «второго эшелона» до двух месяцев по причине напряженных отношений с Россией.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не стал уточнять детали нового мобилизационного плана Альянса. Вместе с этим, от бывшего постоянного представителя Великобритании в военном блоке Адама Томсона стало известно, что имеется в виду изменение сроков развертывания около 300 тысяч военнослужащих так называемого «второго эшелона». Сроки развертывания будут сокращены до двух месяцев. Отметим, что на сегодняшний день мобилизация военной группировки подобного размера может занимать до полугода.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.