shadow

Президент Филиппин отменил сделку по поставкам оружия из США

Филиппинское правительство будет искать оружие по более низким ценам


shadow

Сегодня, 7 ноября, агентство Reuters сообщило, что филиппинский лидер Родриго Дутерте дал распоряжение отменить соглашение, касающееся приобретения оружия из США. Президент Филиппин заявил, что правительство страны начнет поиск оружия по более низким ценам.

Сообщается, что Родриго Дутерте подчеркнул, что власти страны займутся поиском другого, более дешевого и надежного поставщика.

Напомним, что отношения между Филиппинами и США в последнее время достаточно напряжены, особенно после скандальных заявления нового филиппинского лидера Родриго Дутерту в адрес властей США. Американское руководство, в свою очередь, заявляет, что нацелено на тесное взаимодействие с филиппинским правительством.

Ранее СМИ со ссылкой на помощников сенатора Бена Кардина сообщали, что американским госдепартаментом было принято решение о приостановке реализации сделки на поставки оружия филиппинскому руководству.

Родриго Дутерте прокомментировал данное решение и назвал «обезьянами» всех тех, кто принимал его.

Международная общественность внимательно наблюдает за кампанией президента Филиппин Родриго Дутерте, касающейся борьбы с распространением наркотиков, во время которой он начал поощрять полицейских за убийство вооруженных наркодилеров в ходе спецопераций и облав.

За первые 90 дней нахождения у власти Дутерте, исходя из данных национальных СМИ, были уничтожены свыше двух тысяч наркоторговцев.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.