shadow

Госорганам и гаишникам запретили требовать справки об отсутствии штрафов и лишении прав

Соответствующее распоряжение было подписано Дмитрием Медведевым


shadow

В ГИБДД продолжается работа, касающаяся объединения общей базы нарушений с российскими регионами. Помимо этого, гаишникам был предоставлен доступ к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Сегодня, 7 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое касается введения запрета требовать при оказании государственных услуг у россиян уже имеющиеся у структур власти документы.

Так, гаишники потеряли право требовать справки «О лишении права управления транспортными средствами» и «Об административных правонарушениях в области дорожного движения». Помимо этих двух справок, в список попали еще 83 наименований документов.

Напомним, что справка о нелишении прав требовалась в ГИБДД, если водителю по каким-либо причинам (смена фамилии, места прописки, расширение водительских категорий и т.п.) необходимо было еще раз сдать экзамены на права.

Гаишники не проверяли данную информацию самостоятельно по причине отсутствия общей базы ГИБДД у региональных подразделений и общей базы с прочими ведомствами. Теперь гаишников обязали искать всю эту информацию по их каналам.

По материалам Life

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.