shadow

Иракские курды просят Россию оказать военную и гуманитарную помощь

Вопрос противодействия терроризму по-прежнему является критически важным


shadow

Сегодня, 7 ноября, руководитель департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир сообщил, что в ходе встречи с замглавы МИД России Михаилом Богдановым выступил с просьбой оказать гуманитарную и военную помощь.

Напомним, что 1 ноября 2016 года состоялась встреча между Михаилом Богдановым и Фалахом Бакиром, в ходе которой стороны обменялись мнениями по всем иракским проблемам, обсудили противодействие с террористической угрозой на фоне военной операции по уничтожению боевиков «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) в Мосуле и возможное развитие ситуации в Иракском Курдистане.

Кроме этого, Фалах Бакир запросил у российской стороны оказать военную помощь, так как на сегодняшний день вопрос борьбы с терроризмом является крайне важным.

Бакир подчеркнул, что мировому сообществу, а также союзникам курдов, одним из которых стала Россия, следует оказывать разностороннюю поддержку.

Для иракских курдов состоявшийся визит стал отличной возможностью внести ясность в позицию России по многим вопросам. Иракская сторона обратилась с просьбой оказать поддержку силам пешмерга. Сообщается, что была запрошена гуманитарная помощь для того, чтобы оказать поддержку беженцам, которые прибыли в Иракский Курдистан из других районов государства и из Сирии.

Отмечается, что российская сторона выразила поддержку важности развития двусторонних связей и борьбы, которую продолжает пешмерга против боевиков.

По этим причинам в России будут изучены запросы, после чего будет оказана помощь.

Напомним, что 17 октября 2016 года иракская правительственная армия при поддержке отрядов самообороны иракских курдов и международной коалиции во главе с США проводят операцию по освобождению Мосула от террористов ИГ, которые взяли город под контроль в 2014 году.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.