shadow

Минобороны РФ сочло «вбросом» доклад правозащитников о бомбардировке сирийской школы

Human Rights Watch обвинила россиян в "военном преступлении" в Сирии


shadow

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что доклад организации Human Rights Watch о бомбардировке школы в сирийском Аль-Ха 26 октября — не что иное, как информационный вброс, не выдерживающий никакой критики.

«Публикация спустя больше недели… очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные интервью семи пострадавших… является очередным информационным вбросом», — приводит его слова ТАСС.

Конашенков добавил, что Аль-Хас находится под полным контролем «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) ужене первый год. Ранее Минобороны РФ опубликовало фотографии с беспилотника, показывающие отсутствие следов бомбардировки школы в Аль-Хасе. Также ведомство не получило подтверждения «даже косвенного» присутствия детей в этом районе.

«Говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» (запрещена в России) и в условиях боевых действий продолжают действовать школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — резюмировал Конашенков.

Напомним, об обстреле школы в сирийской провинции Идлиб стало известно 27 октября. Тогда  ЮНИСЕФ сообщил, что в результате авиаудара погибли 28 человек. Ряд западных СМИ возложил ответственность за обстрел учреждения на российских военных.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.