shadow

Минобороны РФ сочло «вбросом» доклад правозащитников о бомбардировке сирийской школы

Human Rights Watch обвинила россиян в "военном преступлении" в Сирии


shadow

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что доклад организации Human Rights Watch о бомбардировке школы в сирийском Аль-Ха 26 октября — не что иное, как информационный вброс, не выдерживающий никакой критики.

«Публикация спустя больше недели… очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные интервью семи пострадавших… является очередным информационным вбросом», — приводит его слова ТАСС.

Конашенков добавил, что Аль-Хас находится под полным контролем «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) ужене первый год. Ранее Минобороны РФ опубликовало фотографии с беспилотника, показывающие отсутствие следов бомбардировки школы в Аль-Хасе. Также ведомство не получило подтверждения «даже косвенного» присутствия детей в этом районе.

«Говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» (запрещена в России) и в условиях боевых действий продолжают действовать школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — резюмировал Конашенков.

Напомним, об обстреле школы в сирийской провинции Идлиб стало известно 27 октября. Тогда  ЮНИСЕФ сообщил, что в результате авиаудара погибли 28 человек. Ряд западных СМИ возложил ответственность за обстрел учреждения на российских военных.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *