shadow

Эрдоган заявил, что Запад не сделал для Турции ничего хорошего


shadow

Запад не сделал для Турции ничего хорошего, страна будет сама решать свои проблемы, и для нее не важно, что скажут другие, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Запад не сделал для нас ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза? Мы сами будем решать свои проблемы», — сказал Эрдоган, выступая на церемонии присуждения научных званий в медицинском университете Стамбула. Его цитирует агентство Anadolu.

По словам президента, на фоне событий последних трех лет Турция изменила свой взгляд на происходящее и наметила для себя новый путь. Сегодня для Анкары уже не важно, что скажут другие, отметил турецкий лидер.

Эрдоган также прокомментировал арест депутатов оппозиционной прокурдской Партии демократии народов. «Как глава государства я стараюсь по мере возможности отслеживать работы, проводимые в Турции в рамках целей 2023 года (когда будет отмечаться столетии Турецкой Республики), а также ход реализации крупных проектов. Но есть вопросы, по которым необходимо информировать общественность. В их числе — юридический процесс в отношении депутатов, которые оказывали поддержку террористам Рабочей партии Курдистана», — добавил Эрдоган.

В пятницу прокуратура задержала 12 депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседаг. Позже восемь депутатов были арестованы судами. Турецкие власти объяснили это тем, что после снятия неприкосновенности с депутатов парламента некоторым из них были предъявлены обвинения. Эти депутаты не явились в суд, куда были вызваны для дачи показаний, поэтому было принято решение об их задержании, заявили в Анкаре.

Арест депутатов турецкого парламента от прокурдской партии вызвал резкую критику со стороны лидеров стран ЕС, которые выразили в связи с этим глубокую озабоченность. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что действия Анкары ставят под вопрос устойчивые отношения между ЕС и Турцией.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.