shadow

Турчинов: Кровавый пастор и вопросы веры


shadow

Все наверняка помнят, какую медийную активность «герои майдана», в том числе и Александр Валентинович Турчинов, развернули сразу после переворота в Киеве. Это не они мелькали на телевидении к месту и без места, а телевидение мелькало призрачно за их лицами, не сходящими с экранов ТВ и с новостных лент.

Но как только в стране разразилась гражданская война и стало понятно, что дальше будет только хуже, на виду у публики остался только дурачок Кличко. А Турчинов ненавязчиво «потерялся» в закулисье. Но вот через два с лишним года пастор от нацизма всплыл с большим интервью изданию «Левый берег». И пожаловался, что с Путиным невозможно договориться.

Это заявление Турчинова журналисту вышеуказанного издания настолько «неожиданно», что невольно хочется спросить у Александра Валентиновича: «А ты, дорогой, пытался вообще с ним договариваться? А Путин знал, что ты с ним договариваешься?» Судя по результатам бесконечных «минсков» с номерами и безумным заявлениям сладкого Пети-президента, ни о каких попытках договориться с Владимиром Владимировичем не идет и речи. Но Турчинов — как и положено образцово-показательному пастору — «верит» в то, что он не верит. Так и заявляет: «Когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю».

Напомним Александру Валентиновичу, то, что заявил Петр Порошенко в октябре в Брюсселе.

«Мы настаиваем, что немедленно нужно внедрять весь пакет безопасности, включая немедленное комплексное перемирие, полный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем складам, участкам оккупированной территории. Для того чтобы продвигаться с политическим процессом, нам нужно иметь результаты на пути безопасности, длительное и комплексное перемирие», — бодренько заявил тогда Порошенко, честно смотря в глаза лидерам Евросоюза и журналистам.

Но тут же добавил, мол, да, «Минску-2» мы верны, но хотим его наоборот: сначала контроль над границей, потом полное разоружение армий ДНР и ЛНР, затем доступ частей ВСУ на территории непризнанных республик, а уже потом посмотрим, что там с особым статусом и выборами.

Это с кем договориться невозможно, Александр, вы наш свет, Валентинович? С Путиным!?

Но на этом демагогия Турчинова не заканчивается. Говоря о минских договоренностях, Саша-пастор прямо заявляет, что альтернативы, мол, им нет, что это единственный рычаг воздействия на… Россию. Так и говорит. То есть рычаг давления на страну, которая вообще не является ни объектом, ни субъектом минских договоренностей. На страну, которая не является договаривающейся стороной и которую минские договоренности вообще не касаются. Но, по мнению священника-любителя, именно на России лежит вся ответственность и от нее все зависит.

А есть вообще хотя бы что-то на свете, что не зависит от России в целом и от Владимира Владимировича в частности? Ну, хотя бы кролики в Австралии без решения Совета Федерации плодятся?

Дальше в интервью Саша продолжает зажигать. По его мнению, единственным способом выполнить договоренности «Минска-2» являются санкции против России — значит, выполнить их можно только при участии США. То есть страны, которая вообще в минских договорах не присутствует даже одной буквой. Это похоже на заявление спортсмена, что он, мол, выиграет забег, если вот та девочка в короткой юбочке помашет ему ручкой.

Пастор с куриной головой не был бы таковым, если бы не постарался все усугубить. Чтобы уж окончательно вогнать украинского журналиста в ступор, Турчинов, не запинаясь и не делая паузу, тут же брякает следующее.

«Я встречался со многими высокопоставленными чиновниками НАТО и ЕС и задавал им следующий вопрос: «Предположим, завтра Россия войдет в одну из стран Балтии, «защищая русскоязычное население». Ваши действия?» А ведь такое уже случалось. Ими овладевал ступор. Они не готовы сегодня воевать с РФ, даже когда этому нет альтернативы», — вбивает каленые гвозди бессмысленности в мозги читателям Турчинов.

Ну, что сказать? В том, что Саша встречался и нес эту пургу «многим высокопоставленным чиновникам НАТО и ЕС», я не сомневаюсь ни секунды. Нести оголтелую ахинею — это лучшее из всего, что получается у украинских политиков, а не получается у них ровно ничего. Но возникают вопросы. Вот это вот: «А ведь такое уже случалось» — это вообще откуда? Где случалось? Когда? Когда немцы в 1939 году напали на Польшу, а руководство прибалтийских стран обратилось к руководству СССР за помощью? Тогда «такое уже случалось»?

Спрашивать Александра Валентиновича, учился ли он в школе, бесполезно. Он не просто учился, а учился много. C отличием в 1986 году окончил технологический факультет Днепропетровского металлургического института. При этом, когда он был студентом второго курса, его как командира стройотряда премировали поездкой в составе делегации ЦК ЛКСМУ (!) в Индию и на Цейлон. В составе делегации Центрального комитета комсомола Украины, если кто не понял. А затем, в 1987–1990 годах, он «трудился» секретарем райкома комсомола. После и вовсе стал заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

Так что налицо не историческая безграмотность Александра Валентиновича, а осознанная и целенаправленная ложь. Поэтому — на таком-то фоне — абсурдность заявления, что, мол, страны Европы «не готовы воевать с РФ», даже и не заметна. Вот верит он, Турчинов — пастор же — что Европа беспременно должна быть готова воевать с Россией и сделать это по первому же свистку из Киева. Ведь тут, на улице Банковской, сидят хозяева Мира и Вселенной.

Далее между Турчиновым и корреспондентом возник такой обмен репликами.

Журналист: — Через четыре дня после Берлина представители боевиков заявили, что никакой полицейской или вооруженной миссии на Донбассе не будет, они ее просто не пустят туда.

Турчинов: — А они кто такие? Их мнение вообще никого не интересует.

Да что вы говорите, Александр Валентинович? А вы не заметили, что уже три года именно ваше мнение никого не интересует ни в Минске, ни в Берлине, ни в Париже, ни тем более в Донбассе? Вы до сих пор не заметили, гражданин Турчинов, что как только вы пытаетесь реализовать в Донбассе какие-то там ваши «хотелки» ополченцы тут же вставляют вам колоссального фитиля, причем без участия каких-то там мифически конно-псковских бурято-броне-водолазов? Нет, не заметили? А стоило бы. Меньше свежих могил было бы на кладбищах родного вам Днепропетровска.

Потом Турчинов, сосредоточив бровки на просторном лбу, начал пространно рассуждать о «дорожной карте Минска». На робкое возражение журналиста, что вообще-то именно Россия, в лице главы МИД РФ Сергея Викторовича Лаврова, ее, эту карту, и предложила, Турчинов находчиво брякнул следующий перл.

«Я не знаю, о чем говорил Лавров. Таких его высказываний я не слышал. Не помню, чтоб он когда-либо сказал что-то умное», — лопаясь от ощущения могущества собственного интеллекта небрежно бросил Турчинов.

Александр Валентинович, дорогой, если вы чего-то там не помните, это не значит, что этого не было. Вам же стоит принимать соответствующие препараты для оздоровления мозговой деятельности. А про отсутствие ума у Лаврова расскажите лидерам западных стран. Они вам клоунскую шапочку подарят и дудку. Для гармонизации вашего образа.

И снова диалог.

Турчинов: — Когда встанет вопрос о реинтеграции Донбасса, там останутся только те, кто готов реинтегрироваться.

Журналист (недоуменно): — А остальные куда денутся?

Турчинов: — Кто не хочет жить в Украине, может выехать в Россию.

Вот так. Барин разрешают. Барин не против. Барин — добрый. А мог бы и на виселицу… Откуда, после таких-то слов, в этой очаровательно бритой голове мысли о том, что в Донбассе спят и видят себя в составе откровенно нацистской Украины?

Подытоживает тему «Минска-2» Турчинов следующей фразой: «У нас есть страна, народ, парламент… Любой формат только тогда будет реальным, когда его поддержит украинский народ. Все остальное — не функционально».

Я вам больше скажу, Александр Валентинович, у вас даже флаг, гимн, герб есть. А вот насчет народа вынужден вас разочаровать: нет у вас, как представителя хунты, никакого народа! «Любой формат» украинский народ может и поддержит, а вот на вас и ваших соратников, уничтоживших остатки экономики Украины, обрушивших гривну до пола, устроивших в стране колоссальную безработицу и похоронивших в АТО минимум 10–12 тысяч «могилизированных» шестью волнами солдат, народ уже смотреть не может. Особенно после получения новых квитанций коммунальных платежей.

Всему есть конец, гражданин Турчинов. А уж терпению и подавно.

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.