shadow

За распадом Ливии стоит Клинтон — Ассанж


shadow

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что именно кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон была ключевой фигурой в распаде Ливии.

Как заявил Ассанж в интервью телеканалу RT, об этом свидетельствуют письма председателя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты. Так, в пятницу, 4 ноября, WikiLeaks распространил очередную, 29-ю, часть конфиденциальной переписки. Теперь общественности стали доступны более 47 тысяч писем.

Ассанж указал, что глава Белого дома Барак Обама изначально был против военных действий в Ливии, и эта кампания «была войной Хиллари Клинтон больше, чем кого бы то ни было».

Основатель WikiLeaks ссылается на датированный концом 2011 года внутренний документ под названием «Ливия. Хронология событий», отмечая, что «он представляет собой хронологическое описание процесса разрушения ливийского государства, в центре которого находилась Хиллари Клинтон».

Ассанж подчеркнул, что для Клинтон устранение лидера Ливии Муаммара Каддафи и государственный переворот в стране было лишь тем, что «можно использовать в качестве вступительного слова в президентской гонке».

В феврале 2011 года в африканской стране вспыхнули народные волнения, которые переросли в гражданскую войну. В ходе нее лидер Ливии Муаммар Каддафи был свергнут и убит. Ситуацию осложнила интервенция стран НАТО. Война разделила страну на два враждующих лагеря, а отдельные районы Ливии захвачены боевиками, связанными с террористической группировкой «Исламское государство».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.