shadow

Stern удивила бронестойкость российских танков и хрупкость американских


shadow

Борьба за Мосул идет полным ходом, пишет Stern. «Коалиция освободителей» обладает безраздельным превосходством в воздухе, но на земле дела обстоят сложнее. Многие видео, которые распространяет террористическая организация «Исламское государство»* показывают, какой опасности подвергают себя иракские войска. На одном из них видно, как противотанковая ракета боевиков попадает в американский тяжёлый танк M1 «Абрамс». «Он превратился в огненный шар. У танка, который стоит миллионы, не было никаких шансов против старой ракеты. Как такое возможно?», – недоумевает автор статьи Гернот Крампер.

Видимо, попадание пришлось по отсеку с боеприпасами, предполагает немецкий журналист. По идее, 60-тонный так должен был защитить экипаж, ведь M1 «Абрамс» до сих пор стоит на вооружении у армии США. Впервые танк ввели в эксплуатацию в 1979 году, после чего его не раз модернизировали. Однако иракцы используют в основном устаревшие версии. И их главная проблема заключается в том, что они, по-видимому, не снабжены современными средствами защиты, рассуждает Крампер.

В ракете, которая попала в танк, эксперты распознали российский «Корнет», продолжает издание. Некоторые специалисты полагают, что речь идет об устаревшей версии ракеты, управляемой по проводам. Атакованный танк, по-видимому, не обладал средствами активной защиты или передатчиком помех, который используется против управляемого оружия. К тому же опытный командир никогда бы не оказался в такой ситуации, отмечает Крампер. Похоже, танк оторвался от пехотного сопровождения и боевики ИГ смогли подобраться к нему сзади, атаковав самую незащищенную часть брони. +

Другое видео показывает попадание американской ракеты типа TOW в российский танк Т-90, продолжает автор. По-видимому, активная система защиты была отключена или просто не сработала, полагает Крампер. Но, так или иначе, Т-90 гораздо лучше перенес попадание ракеты: водитель смог вылезти наружу, а броню пробить не удалось.

Фото: Reuters

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Для этого и слово дано, чтобы отмазаться, ввести в заблуждение, а проще врать и врать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.