Армия

Армия Иордании расстреляла американских военных

Посольство США в Иордании подтвердило гибель и ранение своих военных инструкторов в результате перестрелки с иорданскими военными, но от комментариев отказывается.

Происшествие произошло накануне на юге страны в районе населенного пункта Аль-Джафр у одной из военных баз. Американские военные пытались проехать на территорию военной базы, ворота которой охраняли военные армии Иордании.

Иордания находится в непосредственной близости от зоны боевых действий в Сирии и Ираке, а небогатая по сравнению со своими соседями страна испытывает на себе огромное влияние со стороны террористических группировок и в первую очередь ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Военные объекты в стране находятся под усиленной охраной, а все автомашины, подъезжающие к ним проходят контроль.

По какой-то причине американцы решили не реагировать на требования охраны военной базы об остановке и поплатились за это – иорданские военные открыли огонь по автомашине, сообщает newsli.ru.

Завязалась перестрелка, в ходе которой как минимум двое американских инструкторов были убиты, а еще один ранен. В ходе перестрелки также был ранен один офицер армии Иордании.

Кроме того, некоторые СМИ заявили, что среди пострадавших есть и несколько местных жителей.

Посольство США в этой ближневосточной стране не комментирует ситуацию, только подтвердив потери.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.