shadow

Украина запретами борется с российской культурой

На Украине отчитались о мерах, которые призваны защитить нацбезопасность страны от деятелей российской культуры.


shadow

Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова сослалась на ответ Службы безопасности Украины (СБУ) на ее запрос о ситуации с противодействием российскому влиянию на украинцев.

В СБУ ее успокоили, пояснив, что «Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны примерно для 140 деятелей культуры РФ, в том числе примерно для 50 из них в период с третьего декабря 2015 года по сегодняшний день», сообщает РИА Новости.

Для справки: Минкультуры Украины еще в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В конце декабря 2015 года в список были добавлены еще 43 фамилии. В числе артистов, попавших в список, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Параллельно Украина запретила показ в стране сотен российских фильмов и ведет борьбу с российской литературой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    Евреи на Украине против евреев, которые живут в РФ — странное дело, у них одна вера -иудаизм. Розенбаум, Кобзон кто по национальности?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.