shadow

Развеиваем мифы о зимней эксплуатации автомобиля


shadow

Зима уже не за горами, поэтому было бы не лишним развеять несколько мифов по эксплуатации автомобилей в зимний период времени. Думаем, каждый найдет для себя что-то новенькое.

Многих автовладельцев интересует вопрос, можно ли при помощи антигеля разморозить застывший дизель и надо ли греть современные двигатели?

Многие автовладельцы советуют, что, если ночью дизтопливо замерзло, то нужно залить антигель и ждать, когда оно «потечет». В действительности все немного не так. Если дизель замерз, то спасти ситуацию можно только теплом, а антигели на самом деле понижают температуру застывания, но не могут превратить летнюю соляру в зимнюю. К слову, купить оптом дизельное топливо в спб можно на сайте magma-diesel.ru/.

Так что такие антигели подходят только для профилактики, лечить они не могут. В том случае, если топливо меняет свое агрегатное состояние, то заливать какие-то снадобья в бак бессмысленно.

2g_1

Автовладельцы и представители известных автомобильных концернов в один голос уверяют, что нет, не нужно. Это древние москвичи, волги и жигули следовало прогревать, а теперь сел и поехал.

При этом, моторы современных BMW по факту практически ничем не отличаются от двигателей тех же москвичей. В них есть подшипники, кольца и поршни даже прогреваются по тому же алгоритму – днища прогреваются очень быстро от рабочего тепла, а зоны канавок, которые контактируют с холодным цилиндром, припаздывают. Таким образом, появляются большие температурные перепады, которые приводят к запредельным напряжениям. В этот момент канавки могут сильно обидеться на своего владельца, захотевшего стартануть на холодной машине из какого-нибудь сугроба….

Стоит помнить еще об одном нюансе. Чем больше форсирован двигатель, тем большая нагрузка на подшипниках. По этой причине у них большие требования к качеству смазки. А все слухи о том, что новые двигатели производятся по принципиально другой технологии – вымысел и миф.

В общем, в том случае, если вы переживаете за исправность вашего двигателя, то его необходимо зимой обязательно греть. Хотя бы одну-две минуты. После этого можно  не спеша трогаться, но не нужно давить на педаль газа до упора.

Да, недаром говорят: переживи три зимних месяца и получи четвертый в подарок!

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.