shadow

Порошенко подозревают в сокрытии недвижимости в Испании

Президента Украины проверят в вопросе уклонения от декларирования произведений искусства и недвижимости


shadow

Сегодня, 4 ноября, депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко направил в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просьбу проверить президента Украины Петра Порошенко по факту уклонения от декларирования произведений искусства и недвижимости в Испании.

Запрос Сергей Лещенко прочитала первый вице-спикер Ирина Геращенко в ходе пленарного заседания.

Напомним, что 26 октября текущего года Сергей Лещенко сообщил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко является владельцем квартиры в Ялте, которая была записана на экс-бухгалтера его компании. Нардеп отметил, что Луценко купил и оформил на подставных лиц больших размеров – площадью 145 квадратных метров – дорогую недвижимость при условии отсутствия легальных доходов.

Кроме этого, 24 октября, Лещенко сообщил, что у Луценко есть недвижимость в Киеве, которая оформлена на подставное лицо. Парламентарий заявил, что действующий генпрокурор оформил все на бухгалтера супруги. Он является владельцем огромного дома в центре Киева.

Юрий Луценко заявил, что обвинения в том, что он является хозяином особняка в центре украинской столицы, являются «фантазиями депутата Лещенко». Генпрокурор подчеркнул, что ни он, ни его семья не владеют домом в Киеве.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.