shadow

Зимой США направит в Европу около шести тысяч военных

Министр обороны США сообщил, что дополнительная бронетанковая бригада будет находиться до прибытия батальонов НАТО


shadow

Сегодня, 4 ноября, представители министерства Армии (Сухопутных войск), которое входит в структуру Минобороны США, сообщили, что этой зимой в Европу будет направлена дополнительная бронетанковая бригада США численностью 4 тысячи человек.

Сообщается, что имеется в виду 3-я бронетанковая бригада 4-й пехотной дивизии, которая находится в штате Колорадо на базе Форт-Карсон. Отсюда в Европу будут направлены порядка 4 тысяч военнослужащих. Помимо этого, в регион будут направлены 1750 военных, которые приписаны к 10-й авиационной бригаде 10-й горной дивизии.

Напомним, что ранее от министра обороны США в кулуарах заседания руководителей оборонных ведомств государств НАТО в Брюсселе стало известно, что дополнительная бронетанковая бригада будет направлена в Европу на ротационной основе. Так, бригада прибудет в феврале 2017 года из штата Колорадо.

Перед прибытием бригада примет участие в военных учениях в Польше. После этого бригада направит подразделения по размеру как рота в Румынию, Болгарию и государства Балтии. Данные части будут находиться в экс-советских прибалтийских республиках до прибытия батальонов НАТО.

После этого в июне и июле 2017 года бригада примет участие в учениях Sabre Strike в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, а также в маневрах Swift Response, Saber Guardian и Noble Partner в Болгарии, Румынии и Грузии.

Министр сообщил, что один батальон из состава бригады будет отправлен в Румынию. Он войдет в состав тренировочной бригады Альянса, которую НАТО будет формировать в Румынии с целью усиления своих позиций на Черном море. При этом американская бронетанковая бригада, которая будет направлена на ротационной основе в Европу, усилит два точно таких же формирования, которые в данный момент находятся на континенте.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.