shadow

Захарова: США стоит прекратить пытаться приручить террористов

Кроме этого, Штатам следует прекратить пытаться получить выгоду от сотрудничества с ними


shadow

Сегодня, 4 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Штатам пришло время отказаться от иллюзий, связанных с возможностью приручить террористов, а также от иллюзий получить выгоду от сотрудничества с ними.

Мария Захарова подчеркнула, что у американских властей есть иллюзия, что терроризм может быть приручен или приучен. В действительности это невозможно, так как терроризм как змея – стоит отвернуться, и он ужалит. Поэтому с ним не стоит играть.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что власти России отчетливо понимают, сколько сил, денег, а также материально-технических средств вложили западные и региональные государства в «Джебхат-ан-Нусру» и прочие террористические организации. При этом, они являются террористами, с которыми не стоит заигрывать.

Мария Захарова сообщила, что США не позволяют уничтожить «Джебхат ан-Нусру», что позволяет сделать вывод, что они оберегают данную группировку. Россия не впервые сталкивается с подобным подходом американских властей.

Напомним, что моджахеды, поддержку которым оказывали США, превратились в «Аль-Каиду», которая после нанесла удар по своим создателям. Это не стало уроком для американцев, которые через какое-то время продолжили свою недальновидную политику и косвенно поучаствовали в создании «Исламского государства».

Мария Захарова отметила, что происходящее с «ан-Нусрой» напоминает историю создания еще одного террористического монстра в том же регионе. Дипломат уточнила, что не может сказать, почему американская сторона этого не понимает.

Отметим, что «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в России признаны террористическими группировками.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.