shadow

Футбол. Заря — Фейеноорд. Трансляция 3 ноября 2016. Лига Европы. Групповой этап

3 ноября 2016


shadow

3 ноября 2016 года. 21:00

Лига Европы. Групповой этап. 3 тур
Заря — Фейеноорд

 

Трансляция начнется в 21:00

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Для «Зари» на еврокубковом фронте наступает момент истины. После трех сыгранных матчей в активе луганчан значится одно очко и для того, чтобы по-настоящему включиться в борьбу за выход из группы украинской команде сегодня нужно побеждать. И ведь первый поединок между этими командами, состоявшийся в Роттердаме две недели назад, продемонстрировал, что с парнями Джонни ван Бронкхорста можно играть. Тогда при в целом равной игре исход противостояния предопределила ошибка центрального защитника «Зари» Михаила Сивакова, подарившего мяч сопернику в простой ситуации. К сожалению, 28-летний белорус, за плечами которого выступления в национальной сборной страны, в последнее время регулярно «пожарит». Не от хорошей жизни Юрий Вернидуб в последнем матче чемпионата пошел на эксперимент и задействовал в центре обороны номинального опорника Дмитрия Гречишкина, а Сивакову дал возможность отдохнуть и собраться с мыслями.

У букмекеров в фаворитах значатся гости, но разница в коэффициентах не значительная. Да, «Фейеноорд» лидирует в чемпионате Голландии, где не познал еще горечи поражения. Но на пятки «красно-белым» буквально наступает «Аякс» и гости наверняка вновь постараются добиться результата в эконом-режиме, чтобы поберечь силы. «Заря» сошла с дистанции в национальном Кубке, уступив киевскому «Динамо» и теперь ей проще расставлять приоритеты. Булем откровенны, нынешний кадровый потенциал не позволяет луганчанам одинаково продуктивно действовать на трех направлениях.

«Заря» — «Фейеноорд»: ориентировочные составы

"Заря" - "Фейеноорд". Анонс и прогноз матча - изображение 4"Заря" - "Фейеноорд". Анонс и прогноз матча - изображение 5

 

Обе команды имеют кадровые проблемы. К сожалению, травмировался Артем Гордиенко. Впрочем, в центре полузащиты у Вернидуба остается выбор. Здесь могут сыграть Чайковский с Гречишкиным, а также Харатин, который в последнее время своей игрой заслужил хорошую прессу. А вот последние «подвиги» центрбека Михаил Сивакова вызывают куда большее беспокойство, но, похоже, Вернидуб обречен вновь делать ставку на нестабильного защитника. Вячеслав Чечер, который мог бы составить пару Рафаэлю, в последний раз выходил на поле почти два месяца назад.

Имеются кадровые потери и у роттердамцев. В Одессу не прилетел Карим Эль-Ахмади, который получил повреждение в поединке против «Херенвена». Также отсутствует Вильена, у которого накануне встречи умерла мама и клуб предоставил футболисту возможность в столь непростой жизненный период побыть с родными. Оба игрока отвечают за центральную зону полузащиты и здесь Джованни ван Бронкхорсту придется поломать голову над достойной заменой. Впрочем, выбирать есть из кого. Не случайно авторитетный ресурс transfermarkt.de суммарную стоимость игроков «Фейеноорда» оценивает в 78 миллионов евро, в то время как «Зари» — всего в 16-ть.

В отличие от «Динамо» и «Шахтера», луганчане встречу 13-го тура провели в воскресенье и, следовательно, только в понедельник приступили к восстановительным процедурам. На тренировочный процесс, а также на разбор игры с «Фейеноордом» в Роттердаме у «черно-белых» были только сутки, поскольку утро среды команда провела в дороге по направлению в Одессу. К слову, в Южной Падьмире сегодняшний поединок ожидают с нетерпением, в кассах стадиона болельщики выкупили более двадцати тысяч билетов. Так что поддержка у хозяев должна быть на уровне.

В течение восьми дней, с 23-го по 30 октября, «Фейеноорд» провел три поединка на внутренних фронтах, причем все на своем поле. Но если кубковый матч в минувшую среду с «Эксельсиором» стал для «Гордости Юга» легкой прогулкой (4:0), то в чемпионате дела у подопечных Джованни ван Бронкхорста выглядят уже не столь радужно, как было в середине октября, когда команда добыла девять викторий кряду. Разобравшись с «Зарей», «Фейеннорд» затем принимал в центральном матче первого круга «Аякс», который и прервал победную поступь роттердамцев. Напряженнейший поединок завершился вничью со счетом 1:1, причем хозяева спаслись на 85-й минуте благодаря голу неувядающего Дирка Куйта. А вот в последнем матче «Фейе» довольно неожиданно потерял еще два очка, позволив «Херенвену» увезти ничью с «Де Кейпа» — 2:2.

«Заря» — «Фейеноорд»: прогноз автора

Конечно, хочется наконец-то увидеть победу «Зари», тем более что отступать уже некуда. Но и «Фейеноорд» наверняка не будет форсировать события и нас, скорее всего, вновь ждет игра в «кошки-мышки», как это было в первом матче между этими командами. У кого нервы окажутся крепче в этот раз? Кто допустит ошибки? Ставлю на результативную ничью — 1:1.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Фейеноорд» Роттердам 3 2 0 1 2-1 +1 6
2 «Манчестер Юнайтед» 3 2 0 1 5-2 +3 6
3 «Фенербахче» Стамбул 3 1 1 1 3-5 -2 4
4 «Заря» Луганск 3 0 1 2 1-3 -2 1

«Фейеноорд» ПРОТИВ «Зари»:

3 сыгранных матча;
2 победы «Фейеноорда»;
1 ничья;
0 побед «Зари»;
разница мячей: 6-4 в пользу голландцев.

«Фейеноорд» ПРОТИВ КОМАНД ИЗ Украины:

7 сыгранных матчей;
2 победы «Фейеноорда»;
2 ничьи;
3 победы команд из Украины;
разница мячей: 9-7 в пользу украинцев.

«Фейеноорд» ПРОТИВ КОМАНД ИЗ Украины. МАТЧ ЗА МАТЧЕМ:

01.10.2002. ЛЧ. 1ГЭ. «Фейеноорд» — «Динамо» 0:0
23.10.2002. ЛЧ. 1ГЭ. «Динамо» — «Фейеноорд» 2:0 (Хацкевич 16, Белькевич 47)

31.07.2012. ЛЧ. 3ОР. «Динамо» — «Фейеноорд» 2:1 (Иммерс 56-авт., Идейе 69 — Схакен 49)
07.08.2012. ЛЧ. 3ОР. «Фейеноорд» — «Динамо» 0:1 (Идейе 90+6)

21.08.2014. ЛЕ. ПО. «Заря» — Фейеноорд» 1:1 (Белый 27 — де Вреде 38)
28.08.2014. ЛЕ. ПО. «Фейеноорд» — «Заря» 4:3 (де Вреде 18, Схакен 26, Белый 48-авт., Ману 90+2 — Малиновский 56, 80, Белый 71)

20.10.2016. ЛЕ. ГР. «Фейеноорд» — «Заря» 1:0 (Йоргенсен 55)

«Заря» ПРОТИВ КОМАНД ИЗ Голландии:

3 сыгранных матча;
2 победы команд из Голландии;
1 ничья;
0 побед «Зари»;
разница мячей: 6-4 в пользу голландцев.

«Заря» ПРОТИВ КОМАНД ИЗ Голландии. МАТЧ ЗА МАТЧЕМ:

21.08.2014. ЛЕ. ПО. «Заря» — Фейеноорд» 1:1 (Белый 27 — де Вреде 38)
28.08.2014. ЛЕ. ПО. «Фейеноорд» — «Заря» 4:3 (де Вреде 18, Схакен 26, Белый 48-авт., Ману 90+2 — Малиновский 56, 80, Белый 71)

20.10.2016. ЛЕ. ГР. «Фейеноорд» — «Заря» 1:0. (Йоргенсен 55)

«Заря» — «Фейеноорд»: интересные факты:

— «Заря» в трех стартовых матчах в группе А набрала одно очко. В каждом из туров украинцы пропустили по одному мячу — неплохо, если вспомнить кто попал с ними в одну группу.

— Все три матча «Фейеноорда» на групповом этапе закончились минимальными победами хозяев. Для «Зари» это скорее хороший знак.

— «Заря» дебютирует на групповом этапе еврокубков.

— «Фейеноорд» дважды завоевывал Кубок УЕФА — в сезонах 1973/74 и 2001/02.

— Расстояние от Луганска до Роттердама составляет примерно 2 500 илометров. Впрочем, «Заря» играет домашние матчи в Одессе, чуть менее чем в 2 000 км от стадиона «Фейеноорда».

— Игроки «Фейеноорда» в совокупности провели 370 матчей в еврокубках, футболисты «Зари» — 187. Голландцы также превосходят соперника по числу забитых мячей — 48:9.

— Джованни ван Бронкхорст завоевал первый трофей во главе «Фейеноорда» в прошлом сезоне, выиграв Кубок Нидерландов. В качестве игрока бывший капитан сборной становился чемпионом трех стран в составе «Рейнджерс», «Арсенала» и «Барселоны», а также победил с каталонским клубом в Лиге чемпионов 2005/06.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Юрий Вернидуб: «Есть незначительные проблемы, Артем Гордиенко не приехал. Надрыв икроножной мышцы. Хочется, чтобы он восстановился, но он, скорее всего, до конца года не сыграет. Будем надеяться на медгруппу, что она сможет поставить Артема на ноги, и он сыграет игру-две в этом году. Были проблемы у Сивакова. Готовимся в своем режиме. Надеемся на поддержку болельщиков города Одессы, а также на тех, кто ездит с нами. Это очень необходимо».

Джованни ван Бронкхорст: «Заря» — достойный соперник. Две недели назад они показали, что могут доставить проблемы любому сопернику. И чемпионат и еврокубки для нас в приоритете, мы не разделяем эти турниры. Мы понимаем, что и в родном чемпионате, и в Европе должны выступать хорошо».

Иван Петряк: «Мы ждем тяжелую игру. Нам некуда деваться, нужно постараться показать результат. Вся команда приложит максимум. Надеюсь, возьмем три очка».

Теренс Конголо: «Я считаю, что «Заря» достойный соперник. Они дают мало шансов. Нельзя их недооценивать. Я считаю, что они очень опасны. Прошлая игра показала, что несмотря на нашу победу, они достойны уважения».

Игорь Шуховцев: «Сложная будет игра для «Зари». «Фейеноорд» — самый неприятный соперник, поскольку его манера игры во многом совпадает с тем, что проповедуют луганчане. Тем не менее, мне кажется, что именно в этом матче команда Юрия Вернидуба добьется первой победы в группе. Об уровне футбола, который нынче демонстрирует «Заря», можно судить по встрече чемпионата с «Динамо», по поединкам ЛЕ с «Фенербахче» и «МЮ». Жаль только, что в Роттердаме уступили, но там случилась одна индивидуальная ошибка, бывает».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.