shadow

Генштаб РФ: коалиция нанесла удары по жилым кварталам около Мосула

В результате бомбардировки пострадали мирные жители


shadow

Сегодня, 3 ноября, начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что несколько дней назад американскими ВВС были нанесены удары по жилым кварталам города Хамам-эль-Элиль, расположенного недалеко от иракского Мосула. Во время авиаудара пострадало мирное население.

Российский генерал подчеркнул, что американская сторона продолжает нанесение ракетно-бомбовых ударов по жилым кварталам Мосула и прочих населенных пунктов иракской провинции Найнава. Так, 26 октября 2016 года американскими самолетами были нанесены удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, который находится в 20 километрах юго-восточнее Мосула.

Как отметил Сергей Рудской, 31 октября 2016 года густонаселенные кварталы Гогиели и Базвая, расположенные в 9 и 14 километрах от Мосула, также подверглись массированным бомбардировкам.

Представитель Генштаба России также сообщил о том, что перед тем, как иракские правительственные войска вошли в населенный пункт Гогиели, который является пригородом Мосула, силы международной коалиции нанесли удар по жилому сектору.

Напомним, что иракская правительственная армия при поддержке отрядов самообороны иракских курдов и международной коалиции во главе с США 17 октября начала операцию по освобождению Мосула от боевиков террористической организации «Исламское государство», которые контролируют его с 2014 года.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.