shadow

К берегам Сирии направляется фрегат «Адмирал Григорович»

Через двое суток фрегат войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море


shadow

 

Сегодня, 3 ноября, СМИ сообщили о том, что из Севастополя в Средиземное море направился головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», который был построен для Черноморского флота.

Сообщается, что судно буквально через двое суток присоединится к составу постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Кроме этого, фрегат «Адмирал Григорови» пополнит группировку российских военных кораблей около берегом Сирии, что позволит существенно усилить средиземноморское соединение.

Напомним, что в конце октября текущего года корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» осуществила переход в Средиземное море. В состав группы входит авианосец «Адмирал Кузнецов», два больших противолодочных судна и корабли обеспечения.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, целью похода является «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». Присутствие группы в Средиземном море привело к ажиотажу у западных лидеров. Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу, в НАТО опасаются, что военные корабли могут быть задействованы в нанесении ударов по сирийскому Алеппо.

Передача флоту фрегата «Адмирал Григорович» состоялась в начале текущего года. В июне он прибыл на место постоянного базирования в Севастополь и в сентябре приступил к боевой службе.

Отметим, что фрегаты (сторожевые корабли дальней морской зоны» проекта 11356, которые были созданы Северным проектно-конструкторским бюро, получают в оснащение противокорабельный комплекс «Оникс», ударный универсальный комплекс «Калибр», включающий противокорабельные и противолодочные ракеты, а также дальние крылатые ракеты для ударов по наземным целям, и зенитный комплекс «Штиль-1».

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.