shadow

Российская армия получит новые поколения комплексов «Красуха» и «Москва»


shadow

Новые поколения комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха» и «Москва» будут созданы в интересах российской армии и поступят на вооружение к 2019 году, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель гендиректора предприятия разработчика данных систем — концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») Игорь Насенков.

«(Идет) дальнейшее развитие таких известных комплексов, как «Красуха» и «Москва-1″, только уже на новом технологическом уровне. При создании мы учитываем особенности современных и перспективных радиоэлектронных систем потенциального противника, которые этот комплекс и должен нейтрализовать. Все заводские и государственные испытания проходят в соответствии с графиком. Новая техника пойдет на вооружение в ВС РФ, как мы предлагаем, в течение ближайших двух-трех лет», — сказал он.

Насенков пояснил, что данные комплексы разрабатываются и испытываются в рамках создаваемой перспективной системы защиты наземной инфраструктуры от воздушно-космического нападения.

«В основе этой защиты лежит борьба с системами разведки, связи, передачи данных, навигации и бортовыми радиолокационными станциями. И должен сказать, что уже сегодня существующие комплексы и средства разработки КРЭТ способны решать основные задачи по обеспечению защиты от воздушно-космического нападения», — отметил собеседник агентства.
Станция радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника. Возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов.

Комплекс средств автоматизации частей и подразделений РЭБ «Москва-1» разработан концерном «Радиоэлектронные технологии». Это современные автоматизированные средства, объединяющие функции разведки и управления. Отличительной особенностью комплекса является возможность разведки целей в режиме пассивной локации, что позволяет обнаруживать радиоэлектронные средства противника, не выдавая своего местоположения. Данные, собираемые модулем разведки, направляются на командный пункт, который в режиме реального времени отслеживает цели и выбирает средства поражения для каждой из них. Система сама нацеливает и применяет до девяти комплексов РЭБ, находящихся под ее управлением, ослепляя или дезориентируя радиолокационные станции противника и блокируя применение высокоточного оружия.

Дальность действия комплекса «Москва-1» достигает 400 километров. Этот показатель превосходит дальность пуска современных противорадиолокационных ракет, которые могут быть нацелены на системы РЭБ, находящиеся под управлением «Москвы-1». К примеру, дальность основной противорадиолокационной ракеты США AGM-88 HARM почти в четыре раза меньше. В результате ее носитель будет обнаружен и блокирован раньше, чем успеет произвести пуск.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.