shadow

Асад заявил о преднамеренной атаке американцев на сирийскую армию в Дейр-эз-Зор


shadow

Президент Сирии Башар Асад считает удар по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зор преднамеренной акцией США. Об этом он заявил в интервью сербскому изданию Politika, полный текст публикует агентство Sana.

По словам сирийского лидера, удар с воздуха был нанесен специально.

«Ошибиться можно, если снаряд попадет случайно в отдельное здание. Здесь же бомбардировка шла на протяжении часа, удары наносились по трем господствующим высотам, на которых располагались позиции сирийской армии, а не по соседним холмам», — констатировал Асад.

В этой связи вся полнота ответственности за срыв перемирия в Сирии полностью лежит на США, заявил сирийский президент.

«США в первую очередь и Запад в целом, оказывали на нас давление с целью прекращения огня. Они всегда настаивают на перемирии, когда террористы оказываются в тяжелом положении и терпят поражение. Они используют передышку для оказания им помощи — подвозят оружие и боеприпасы, снабжают продовольствием и деньгами. Все только для того, чтобы потом заново начать боевые действия», — уверен Аасад.

По его словам, для США и их союзников, террористы и терроризм являются разменной картой, при помощи которой они хотя вести свою игру в Сирии.

Международная коалиция 17 сентября нанесла авиаудар по сирийской армии возле аэродрома Дейр-эз-Зора. Погибли 83 человека, более 100 получили ранения. Пентагон заявил, что действовал ненамеренно и считал, что наносит удар по позициям запрещенного в России «Исламского государства». Позже американцы признали, что воздушный удар был ошибкой, и через Россию принесли сирийцам извинения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.