shadow

Операцию в Мосуле американцы сняли на телефон на пляжах Флориды. Видео.


shadow

Ведущий программы «Новости. Главное» на телеканале «Звезда» Юрий Подкопаев каждый четверг отвечает на вопросы зрителей, которые ему присылают на почту.

Вопрос от зрителя: Уже много дней нам показывают штурм иракского Мосула. Расскажите, что там происходит на самом деле? Ничего не ясно: если иракцы с американцами штурмуют город, то почему этого не показывают по телевидению? Вместо штурма города – одна пустыня?

Юрий Подкопаев: Нам сообщают, что буря в пустыне остановила наступление иракской армии на Мосул. А мне кажется, что нам пускают пыль в глаза вообще во всем, что касается Мосула. Я смотрю на кадры, которые нам показывают, и понимаю, что это похоже на глобальное надувательство. Преимущественно нам показывают знаете что? Песок. По нему ездят «Хаммеры». Причем как-то странно кружатся на одном месте. Какая-то одна и та же батарея гаубиц стреляет куда-то в пустыню. Странного вида мужчины рапортуют о каких-то своих победах. Постоянно думаешь: а это с какой стороны, товарищ? В кадре больше десяти человек нам никогда не показывают. Очень как-то малобюджетно.

Слушайте, это все можно было снять на пляжах Флориды на телефон. Зрители по всему миру с попкорном сидят у телевизоров уже три недели и не понимают, когда им покажут зрелище. Когда маленькие дроны будут преследовать беспощадного аль-Багдади по тесным улочкам Мосула? Где охотники за его головой? Когда мы увидим ИГИЛ в лицо? Крупным планом. На снимках из космоса. Сейчас же до сих пор непонятно, сколько их там все таки. Для миллионов американцев, которые выросли на настоящей «Буре в пустыне», это все, конечно, халтура. Джон Кирби, лицо Госдепа, конечно, это понимает. По нему видно, что ему стыдно за эту операцию. А тут еще все начали сравнивать штурм Мосула со штурмом Алеппо. На это Госдеп даже обиделся. Но я вот что скажу.

Действительно, рано сравнивать две эти операции. Пока надо понять, а был ли штурм? Не воюем ли мы с террористами в одиночку? Увидимся на «Звезде».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.