shadow

СМИ раскрыли подробности драки с участием британских военных в Риге. Русский след?


shadow

Драка с участием британских военнослужащих, произошедшая в ресторане «Макдональдс» в Риге, была спровоцирована военными, сообщил отец одного из участников инцидента порталу lsm.lv.

По данным латвийских СМИ, в понедельник двое солдат из Гренадерского гвардейского полка сидели в «Макдоналдс», когда на них якобы напали неизвестные.Житель Латвии Эдмунд Айзкалнс заявил, что его 23-летний сын Аксел, работающий администратором в юридической компании, получил удар в голову от одного из британских солдат. Сейчас мужчина находится в больнице в ожидании операции.
По словам Айзкалнса, драку начали британские солдаты.

«Провокация на 100% была со стороны британцев», — утверждает он.

При этом он опроверг предположения, ранее высказанные в британской прессе, что инцидент якобы засняла некая «съемочная группа», которая якобы заранее «поджидала на месте».

«Там не было никакой съемочной группы, но люди, конечно, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Думаю, через дня два-три видео появятся в сети, и люди сами смогут увидеть, что произошло», — заявил Айзкалнс.
При этом ранее в британской армии, по данным The Telegraph, увидели «российский заговор» с целью опорочить военных.

Британские солдаты уже не в первый раз оказываются в центре скандала в Риге. В июне пьяный военнослужащий устроил танцы на крыше такси, другой военный пытался составить ему компанию, еще двое снимали происходящее на телефон. Вандалы помяли капот автомобиля, крышу и водительскую дверь.

Русский след

Русский след

Драка двух британских солдат в рижском «Макдоналдсе» была спровоцирована пророссийски настроенными неизвестными, уверена газета The Telegraph.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.