shadow

Опрос показал, чего на самом деле хотят американцы

Более 60 процентов граждан США хотят сотрудничать с Россией в борьбе с террористами ИГ


shadow

Американцы считают, что борьба с террористами в Сирии намного важнее, чем противостояние России и Китаю

В самой демократичной стране мира случился очередной парадокс. В то время, когда категоричное правительство США постоянно заявляет о недопустимости военного присутствия России в Сирии, а ООН вообще хотят обвинить РФ в военных преступлениях в Алеппо, большинство граждан Америки высказались за сотрудничество с нашей страной.

60% американцев считают, что Вашингтону необходимо бороться с террористической группировкой «Исламское государство», запрещённой в РФ, вместе с Москвой. Этот показатель наталкивает на мысль о том, что демократическое правительство США не сильно-то и прислушивается к своим граждан.

Как оказалось, «растущая мощь Китая и возрождающаяся Россия», которая считается в Вашингтоне проблемой №1, не особо волнует американцев. Вот незадача, вся пропаганда в никуда уходит. Им рассказывают о том, как ужасен Путин и что он может в любой момент напасть на страны Прибалтики, Норвегию, Финляндию (нужное подчеркнуть), а 53% все равно продолжают считать, что первоочередной задачей должна быть борьба с терроризмом.

А как с ним бороться-то? Не бомбить же «умеренную» оппозицию. А другой-то в Сирии нет. Партнёрство с РФ отпадает сразу – они ведь играют не по правилам: стреляют по террористам, не дают передохнуть, зажимают в кольцо. США так не привыкли. Им же нужно Асада сместить с насиженного места, а без «оппозиции» этого не устроишь. И как тогда быть? Оставить правительство Сирии в покое, тем более что только 2% американцев поддерживают идею об отставке Асада? Ну что вы, это же противоречит всем ценностям США!

Данные недавно проведённого опроса поражают и заставляют задуматься. Конечно, появляется здоровый скептицизм и мысль, что правительство США идёт против своих же граждан. Но это не совсем так. Дело в том, что определяющей для Америки всегда была внутренняя политика. В этом нет ничего удивительного, ведь рядовым гражданам гораздо интереснее смогут ли они взять ипотеку и устроиться на работу, чем призрачные проблемы в далёкой Сирии.

А противостояние с Китаем и Россией кажется им несущественным не потому что они чрезвычайно миролюбивы. Для граждан США это просто неважно. Именно поэтому в ходе опроса многие ставили на первое место терроризм и предлагали сотрудничать с Россией, которая уже добилась ощутимых результатов в Алеппо.

Этот опрос нанёс удар только по одному человеку – Хилари Клинтон, ведь именно Дональд Трамп неоднократно заявлял, что борьба с терроризмом в Сирии намного важнее смещения Асада. Нельзя сказать, что это может сильно повлиять на итог выборов, но повод задуматься для американской партии демократов все же есть.

Илья К. Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    а это идея, надо провести опрос американцев, интересует ли их смещение асада где там в далекой и непонятной сирии или борьба с терроризмом во всем мире и почему их правительство тратит их деньги на свержение не угодных правителей в чужих странах для транс национальных компаний, тем самым поддерживая, а то и порождая террористов, пример ирак.

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Мне кажется все в Америке со времен Вьетнама понимают что пока США воюет и грабит другие страны — США остается на плаву.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.