shadow

Война в прямом эфире: в Мосуле стартовало новое западное телешоу


shadow

Глава террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади находится в Мосуле. Об этом в интервью британскому изданию «Independent» заявил глава администрации президента Иракского Курдистана Фуад Хуссейн. По словам Хуссейна, если Багдади убьют, это будет означать конец ИГИЛ.

Ранее СМИ сообщали, что Багдади удалось спастись от авиаудара, целью которого было собрание командиров группировки. Террорист уехал с собрания в последний момент.

Любопытно, что курдский лидер уверенно заявляет о том, что ИГИЛ погибнет вместе со своим лидером. Террористические группировки всегда демонстрировали потрясающую живучесть. Им отрубали голову, а на её месте вырастало несколько других. Почему сейчас должно произойти по-другому?! Не потому ли, что западные кураторы замыслили мистификацию.

Террористы ИГИЛ уже перебрасывают самые боеспособные соединения из Мосула в Сирию. Войска коалиции, тем временем, уверенно вступают в оставленные боевиками районы города. Иракскими военными отрапортовано о зачистке первого района Мосула и захвате городской телестанции.

На справедливые упрёки со стороны российских дипломатов и военных в постановочном характере наступления в Ираке, американские политики отвечают обидой. У представителя Госдепа Джона Кирби от обиды начался приступ гигантомании. Кирби заявил, что Алеппо берёт сирийская армия при поддержке России, в то время как в Мосуле действует коалиция из 66 стран. Как это оправдывает военные преступления Запада, Кирби не пояснил.

В общем, в ближайшие дни мы увидим классический пример западной войны в прямом эфире. Не случайно первым делом в Мосуле была захвачена телестанция. Американские бомбардировщики будут уничтожать целые районы, где преимущественно будут находиться мирные жители. Боевики будут проводить планомерную эвакуацию, а силы коалиции заходить в оставленные террористами районы под прицелами камер. Возможно, для создания дополнительной драматичности будет принесена сакральная жертва, которую выдадут за лидера ИГИЛ Багдади.

Разумеется, в Мосуле не появятся представители многочисленных правозащитных организаций, западные деньги поспособствовали развитию правозащитных институтов исключительно в восточных районах Алеппо.

К счастью, работа российских дипломатов по раскрытию преступной сути сирийской оппозиции не проходит даром. Сегодня ООН официально осудила нарушения гуманитарного права умеренной оппозицией в Алеппо. Организация, наконец, раскрыла глаза на прицельные обстрелы гуманитарных коридоров. Всё-таки правда постепенно побеждает западную телекартинку.
Источник

Фото CNN

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    это сколько денег заплачено пендосами за этот спектакль.

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Игил 100% проект США. Отсюда и все нестыковки и шоу.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.