shadow

Керри: США ответит на «кибератаки России»

Вашингтону не интересна гонка кибервооружений с Россией


shadow

Сегодня, 2 ноября, госсекретарь США Джон Керри сообщил изданию Wired о том, что решение о мерах против России на фоне кибератак со стороны этой страны, будет принято американским лидером Бараком Обамой.

Напомним, что в Вашингтоне утверждают, что хакеры, связанные с Россией, осуществляют атаки против американских структур.

Джон Керри ответил на вопрос, планируют ли США принять меры в отношении России на якобы произошедшие кибератаки, и подчеркнул, что решение о том, что будет дан ответ уже было принято. Глава американского Госдепа уточнил, что ответ будет дан тогда, когда это решит президент страны. Сам ответ может быть невидимым для общественности.

Руководитель Госдепа подчеркнул, что американские власти не будут «сидеть и подвергаться атакам хакеров, ничего не предпринимая».

Рассказывая о хакерских атаках против разных американских структур, которые осуществляются из других стран, Джон Керри сообщил, что на сегодняшний день этот вопрос в секторе обороны и дипломатии.

Кроме этого, Джон Керри рассказал о том, что США не заинтересованы в начале гонки вооружений в киберпространстве с Россией.

Главе Госдепартамента был задан вопрос, обсуждал ли он с российским коллегой кибератаки, которые якобы происходили в США в последнее время. Джон Керри подчеркнул, что этот вопрос обсуждался, так как нельзя переоценить угрозу и опасность. Госсекретарь подчеркнул, что последнее, в чем нуждаются американские власти – это гонка кибервооружений.

Джон Керри также сообщил, что Вашингтону необходимо быть уверенными в том, что ситуация находится под контролем, и стороны действуют ответственно. Помимо этого, не исключено, что ситуация может нуждаться в корректировке ряда договоренностей, в которых принимают участие США, но не стал уточнять, какие именно изменения он имеет в виду.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.